wach2222

很急啊,大家看看,老婆羊水多

老婆是37周,今天老婆去医院做B超,发现羊水过多,大夫做B超没有查出任何异常,下面是羊水参数5.1,4.2 5.2,3.2,大家给我看看吗,谢谢你们了,我在线等啊

☆铭妈☆

羊水量超过2000毫升为羊水过多。导致羊水过多的原因比较复杂,譬如胎儿畸形或染色体异常,或双胎输血综合症,或孕妇患有妊娠糖尿病,或母儿Rh血型不合,或胎盘增大和胎盘绒毛细血管瘤以及感染等等,也有些羊水过多并没有明确的原因。如果仅为羊水偏多,B超没有显示胎儿畸形,也没有自觉不适,则无需紧张,可进行动态观察,不必做特殊处理。
羊水过多有胎儿和母亲两方面的原因:
1、胎儿方面:胎儿吞食羊水,经消化吸收再以小便排出,藉此得以调节羊水量,消化道一但发生阻塞,胎儿就无法吞食羊水,羊水就会过多。
2、孕妇方面:患妊娠糖尿病。
羊水过多容易发生早产。
注意事项请咨询医生的意见。
对胎儿的影响:常并发胎位异常、脐带脱垂、胎儿窘迫及因早产引起的新生儿发育不成熟,加上羊水过多常 合并胎儿畸形,帮羊水过多者围生儿病死率明显增高,约为正常妊娠的7倍。
注意:低盐饮食、减少孕妇饮水量。卧床休息,取左侧卧位,改善子宫胎盘循环,预防早产。每周复查羊水指数及胎儿生长情况。

生羊水过多,常常伴有胎儿或母体的一些病变,如:

1、胎儿畸形。

在羊水过多的患者中,约25%合并胎儿畸形,其中以中枢神经系统和上消化道畸形最常见。例如无脑儿、脑膨出、脊柱裂、脑积水、食道或小肠闭锁以及肺发育不全等。

2、多始妊娠。

多胎妊娠并发羊水过多的是单胎妊娠的10倍。有时羊水过多与双胎中的畸胎同时存在。

3、其他。

妊娠合并糖尿病时,葡萄糖透过胎盘屏障,羊水含糖量增加,致水分向羊膜腔内渗入。胎儿因血糖升高引起多尿,也会致羊水过多。

急性羊水过多时,子宫极度增大,孕妇不能平卧,呼吸困难,下肢浮肿。慢性羊水过多多见于妊娠晚期,由于羊水增大速度较慢,大多数孕妇能适应,症状比较缓和。羊水过多的孕妇,常并发妊娠高血压综合征和胎位异常。
做B超

wyting

羊水多是很正常的,我之前也是这样,不过医生有开中药给我吃,其实那没什么的,有的人整个怀孕期都羊水多,都没事,再说你老婆都是孕晚期了,现在的羊水多可能是胎儿的尿液多,不用太担心,医生没让你们住院就表示没关系的!

杰枫妈妈

我以前去过一次孕妇学校,那个医生说,羊水80-180毫米是正常,大于180是偏多,大于200是过多,羊水过多宝宝畸形概率比较高.你叫你老婆平时稍微注意一下,问医生怎么样不会羊水量可以减少.不过也不要太担心,这个只是一个几率问题,既然BC都没问题就不要太担心.

maoqiner

你真是好运气,你的宝宝37周,四方羊水参数均正常。一般情况下,37周这个时期最担心的是羊水少,这样胎儿就不能得到充分的营养和运动。从37、38、39、这三周要每周做一次超声检查看看胎儿和羊水情况,(就做黑白超。尽量不去做彩超)越到快生的时候羊水就越少。你太太的情况非常好,嘱咐她注意休息,少吃高脂类食品,多吃清淡饮食,保持好心情。祝你的孩子平安出生!祝她们母婴平安幸福!(我是医生)

lanminxue9598

你好!
羊水过多也不一定说明胎儿有问题。B超的结果不是无异常吗!!如果你还不放心就换个医院再检查,假如结果是无异常那就放心了。
要保持心情愉快!
医生的话也不能全相信:我在临产时做B超,结果是羊水有阴影。医生对我老公说:“羊水有阴影可能是胎儿畸形,把我的老公吓得半死。”老公斥问我:你怎么去检查的?我也是生气的跟他说:“胎儿五个月时我在区妇幼做彩超,胎儿的外部无畸形,内脏我不保证有没有?”......
我不知道你那个地方的医院怎么样?我这边的医院在我住院时,把所有的分娩孩子过程中可能会出现的意外,跟我和家人说得一清二楚,我很庆幸自己的心理承受能力还挺强的。
37周的胎儿已经足月,可以分娩。最只重要的就是陪伴老婆,让全家人的心情都愉快。等待宝宝的诞生!

欣元妈咪

有的孕妇羊水多是很正常的,只要医生检查确认胎儿发育正常就不必担心,我那时候羊水就很多,到临近生产时一定要加倍小心注意,一旦发生破水不要着急,先让孕妇平卧,收拾好东西后立即去医院,如果先破羊水建议不要等,选择剖腹产.

zhugeying8855

我是39周生宝宝的,你太太问题不大,不要搞得太复杂,造成你太太的心里负担。你现在需要准备的是,把你住院过程中需要的东西整理好,放在同一个位置。有情况,电话一打就可以马上出发了,不会焦头烂额的。

liuhuihui-suz

正常的楼主不必担心!羊水多了顺产是没问题的,安心的等着做老爸吧!祝小宝宝茁壮成长!!!