豪豪妈咪

断奶的问题

我家宝宝现在八个多月了,每天喝三次奶(奶粉+母乳),中间都有喂辅食和水果蔬菜的,他都很喜欢吃。因为母乳不多了,他这两天又喜欢上喝奶粉了前断时间还不喝呢,我看着他喝奶粉了我就想给他断奶了,不知道现在断可不可以呢?我也知道一岁断比较好可以等宝宝到了一岁那时就是冬天了,可是冬天断也不好,我都不知道让宝宝什么时候断奶呢,请知道的姐妹们帮想想出出主意吧~~~~
还有个事,就是宝宝晚上得吃一两次奶呢,如果断奶了晚上是不让他吃东西了还是喂他奶粉呢?

smilingboy07

这时候断奶可以呀,不是怎么热,宝宝哭一下也没有关系,关键是宝宝现在喜欢吃奶粉了,你就不用为断奶的时候宝宝不肯吃奶粉发愁了,我也准备这时候断奶的。你也可以慢慢地减掉,如果现在一天吃两次母乳的话,那就改成一天吃一次母乳,过段时间再完全断掉。

chuiyan110

可以阿,我儿子就这个月头断的,开始是有点不适应,不过过了两天就好了,秋天断最好了,孩子胃容易接受,不适感也是最小的,我家现在挺好的

溪妈

我宝宝也刚八个月,我是半个月前给断的。一切都比较顺利。秋天应该是个断奶的好季节吧。