小星宇

不要因为误诊,让宝宝受罪让家人伤心

宝宝的头因为4个月时立的还不是太稳,回老家玩时带宝宝去医院儿科做检查,结果医生根据脑CT报告诊断我的宝宝是脑协调障碍,(脑瘫的前兆),当时我整个人都傻了,我的宝宝这么可爱这么爱笑,怎么会可能是脑瘫,会不会因为是缺钙引起的,可是医生却很肯定的告诉我缺钙的小孩不是这样的,是脑子的问题,她还是主任啊,后来只能输脑活素治疗,输了十天,每当输液时宝宝伤心地哭,而我却一点也帮不了他,我的心在流血,今天到了该去复查的时间了,一家人都怀着很复杂的心情在昆明儿童医院检查,做了很详细的各项检查,脑CT,行为反射所有的一切都很正常,完全和脑瘫搭不上边,甚至医生还夸宝宝很聪明。之所以写出来,是想让所有深爱着宝宝的妈妈在很多大病上,多检查不要让宝宝受原本不应该受的苦和疼!

lotus613

我和楼主有过同样的经历和感受,现在的医生真的不应该吓我们这些初为人母的,同时也让孩子受了罪!!!还有一点,我常在育儿网上的动作发育上能见到楼上xiongjuan11的家长留言,当然这位家长出发点是好的,想帮助大家,但是为什么你每次都觉得抬不起头、翻不过身、竖不好头就一定是缺氧呢???你的心情可理解,你家的情况我们都表示同情,但是你不能每个都是说缺氧吧??上次你也说我家宝宝是缺氧,结果,我去查了,完全不是!!!家长在这上面提问本身就是想征求意见、还有更多的是担心、害怕,结果被你一说都没底了。
祝楼主宝宝健康成长!!

提问者对回答的评语:谢谢

xianhuaduoduo

混蛋医生,不负责任!祝宝宝健康,开心!

kangvkang

恩.谢谢你!跟我感受一样,上次去医院,医生说的把我吓死了,说我宝宝病菌感染还有什么的.可能要住院,宝宝当天打了针后晚上就好多了/以后宝宝出现问题不能只在一个医院看/多跑几家!虽然大人辛苦但宝宝安全.非常值得的!

yongbao

谢谢你提醒,祝宝宝和妈妈都好!

xiongjuan11

着为妈妈我觉得我门有必要交流以下,同时你也可以去我日记里看看有片是动作发育方面的,我看了你写的,我可以给你的意见是,你所有的程序是正常的,你很有可能是孩子却氧不是很重,而且是才发先不久,同时你可以在网上查以下中医里将的:5迟5软,西医就叫脑谈,里面写的很清楚原应,:先天肾气不足,气血不充,及运行不畅导致脑部供血氧不足引起的."这个中医学的教材里面都有,是祖先的经验,因为如果是脑谈的孩子6个月前的治疗时间是黄金时间,加上你家的还小,可能却的不是很厉害,所以只是表现在头抬不起来,他跟你才去的治疗方法是我不认同的,但是对了你的孩子却起了作用,所以后来你去检查后孩子是好的,如果是我的孩子就跟起了不作用了,因为我的孩子就是着个方面的,哪个先前的医生争端友90%的依据,现在孩子才4个月,以后的发育动作方面还有很多你都要知道的,所以着也是为什么我要你看看我那片日记的原应,,你孩子有着方面的前兆对你来说是好事给你是个提醒,怕就怕你不知道着方面,家上如果孩子以后张大对氧的需求两越的话,而且他自己由不能正常的供应的话就回有症状在以后的月份中表现出来,所以我一定要提醒你,有这个方面的拧可预防在先,这个病不并任何感冒方面 的长病,他有治疗时间限制的,不懂的话可以跟我QQ联系,,我说的你可以参考以下,我不是要你相信,看看,有的孩子是由于气候,穿衣服等原应大人很少跟他运动等所以也回表现得要比其他的孩子要迟点,着就是常人讲的有的早写有的就晚点,身历性的,还有一个问题是有的如果是轻微的却氧和血的饿话是仪器检查不出来的,当然孩子的表现也只是表现比别的孩子要慢些,这些我们做家长的都可以理解,就怕是却的厉害,所以岁都不赶保证,做家长的要注意,多观察以下发育方面,养个孩子不朝心是不可能的,

哲旭媽媽

在这里我要感谢LZ的提醒,是啊,现在有的医生简直是太不负责了,甚至为了多赚钱,本来孩子的病已经没什么问题了,吃点药就可以好了,可是他们却还要继续让孩子输液,这样做真是太不道德了```

pigmum20070926

是啊,我觉得现在的医院都太不负责任了,怎么能挣到钱就怎么说,我定宝贝刚出生三天就出现在脸色发黄(后来才知道是正常的),当时医生就说得很严重,说怎么怎么危险,当时宝宝才了几天三天啊,我们被医生吓得不行!他们怎么说就怎么做,就送去儿科照蓝光,头上插针输液,现在想起那个场景都心疼,三天的孩子就受那份罪,一天几百的费用不说,主要是孩子受罪了啊,后来朋友来看我,说起这个,才知道其实每个孩子都会也现这种情况的,不用照蓝光,一个礼拜到半个月会自动消失的,后来两个朋友的孩子也出现这种情况,我就叫他们别急,先等半个月再说,结果脸黄的情况都是正常消失的!我们当时还是去的当地最好的医院喃!现在的医院,说白了,就一个字:"黑"!

昊宝贝

楼上说的对啊,现在的医院太黑了,孩子刚出生都要经过黄疸这个阶段,过几天就好了,咱们初为人父人母什么都不懂,难道这些医生们也都是白痴啊?有时候真是无法理解,如果是他们自己的孩子也会这么乱治吗?难道他们就不心痛吗?太气愤了~

nicolezheng1980

我有同感,我侄子就在出生10几天时有点感冒,而且发现有时会有抽搐,去了医院,医生说是肺炎,要观察几天,所以在那住了3天后,医生还建议我们做下CT因为有时有抽搐,结果片子出来后,那个主治医生说是有个黑影,说会影响智力发育,吓得我们全家人,急得,。。结果我们找了亲戚拿给其它医生看,还有院长也看了,结果他们说没事,小孩都这样的,大脑还发育还不完善是这样的。慢慢就会好。没事,当初做诊断的是主任医生,做出这们的诊断,让人难以理解,一个儿科的主任,不知道这们的情况是正常的,所以建议父母们去医院看病要三思。