xbx8474

宝宝这两天早晨总是拉稀

昨天早晨拉的比平时稀些,他一般拉的便便都成行了,肚肠都挺好,后来昨天一天也没拉稀,拉了,是那种似成型不成型的那种,我以为没时了,因为他一相肚肠都挺好的,所以我也没怎么在意,今早上,拉的更稀了,成水了,从没这样过,怎么办啊,我给他吃了思米达,贴了丁桂儿剂贴,那会又拉了一次,还是水样的,他已经断了奶了,我怀疑是不是晚上受凉的原故,他不原让盖被子,盖了有时就滚的,还有昨天晚上睡觉之前给他弄了点奶粉,他平时不愿喝的,得哄着,昨天哄着强喝了,省了点,我一尝都凉了,是不是那的原故呢?

宝贝★爱你

宝宝小肚肚冻到和吃冷的奶粉都有可能产生拉稀的原因哦:
秘笈一:不要乱用药物,保证宝宝安全

目前,治疗小儿腹泻常用的药物,国内外较推崇的有:
1、蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。
2、微生态调节剂,如双歧杆菌制剂,可调节肠道内环境的稳定,保护肠道内有益菌群,有利于腹泻的治疗。
3、丁桂儿脐贴(原名:宝宝一贴灵),纯中药治疗小儿腹泻外用贴剂,简单方便有效,且无副作用。
此三种药物,也可作为家庭小药箱的常备药物。及时补充身体水份

秘笈二:保护好宝宝的小PP
腹泻期间,妈咪还要提防尿布疹。因为宝宝便便次数增多,肛门周围的皮肤及黏膜有损伤,每次大便后都要用温水冲洗,再涂些油脂类的药膏。婴儿要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。防止尿布疹及继发感染。

秘笈三:饮食调理帮助宝宝

宝宝一旦腹泻,一些妈咪会控制饮食,生怕加重病情。其实恰恰相反,腹泻宝宝更需要营养丰富的食物,以防腹泻后营养不良。母乳喂养的宝宝可继续母乳喂养,人工喂养的仍可给予平常的喂养方式,“该吃什么就吃什么”,什么也不落下。需要妈妈注意的是,宝宝此时的肠胃功能尚处在恢复期,因此,进食应遵循少吃多餐、由少到多、由稀到浓的原则。

秘笈四:暖和的小肚肚很重要
除调整饮食外,还要注意宝宝腹部保暖。秋季气候渐渐转凉,宝宝由于受病毒侵犯,其肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,将加重腹泻。妈咪们可用热水袋对宝宝腹部进行热敷,也可帮宝宝揉肚子,以缓解其疼痛。

秘笈五:腹泻一开始会呈现轻度脱水的状况,因此,护理的重点是先为宝宝补充身体丢失的水份。妈咪可以从以下的补液方法中任意挑选一种:
●自制糖盐水。在500毫升的开水中加入葡萄糖或白糖10克,另外食盐2~5克。按20~40毫升/千克体重的比例,在4小时内服完。剩下的随时服用。
●盐米汤。米汤500毫升加食盐2克,让宝宝当开水饮用。
●服用新配方的口服补液盐(ORS):氯化钠3.5克、碳酸氢钠2.5克、氯化钾1.5克、无水葡萄糖20克,加水至1000毫升。
请宝宝妈妈以后可要小心哦.

xuerong1105

你真是大意,凉的奶粉怎么能给孩子喝啊!不行的话,你再换换别的药试试,宝宝对药的吸收是不同的,实在不行的话,去问问医生,小心拉出肠炎!

baby85230121

胡萝卜泥与米汤是治疗小儿腹泻的常用食疗方之一。现代研究表明,胡萝卜中所含的挥发油能起到促进消化和杀菌的作用,可减轻腹泻和小儿胃肠负担,并且胡萝卜中还含有果胶、木质素、黄碱素等物质,能使大便成形并吸附肠道内的细菌和毒素。临床观察表明,在给腹泻患儿喂食胡萝卜泥时,若让患儿适量喝点小米汤,可大大减少顽固性腹泻的次数。

胡萝卜泥和小米汤的制备方法非常简单,具体如下:

胡萝卜泥:将胡萝卜用清水洗净,去皮后切成块,将切成块的胡萝卜置入电饭锅内蒸熟,蒸熟后的胡萝卜用磨板磨成胡萝卜泥,每日3次,每次1~2勺。

小米汤:取小米250克,加2500毫升水,微火煮2小时,取上层米汤,每日喂6次,每次30~100毫升。

需要说明的是,中医常根据腹泻患者症状的不同而分为以下四种:脾虚型、伤食型、风寒型和湿热型。而胡萝卜配米汤仅仅适用于治疗脾虚型小儿腹泻。

脾虚型腹泻患者的典型症状是:患儿久泻不愈、面色萎黄、食欲减退、大便稀薄且有不消化食物。因此,若您的孩子有上述表现时,完全可以食用胡萝卜泥、米汤来治疗腹泻。若属于其他三型时,则需选择其他的食疗方法。如伤食型患儿常表现为腹胀、腹痛、食欲减退、口臭等症状,且腹泻前常有哭闹、大便酸臭、有不消化的食物等,此类患儿可适当增加山楂、麦芽等消食化滞食品的摄入;风寒型腹泻患儿表现为腹鸣、腹痛,有时伴有发热、流鼻涕等症状,大便稀薄多泡沫、色淡、无臭味,此类患儿可喝点姜茶饮:取生姜10克,茶叶3克,红糖少许,将生姜切片,与茶叶加适量水一起煎煮,待沸后加入红糖,随意饮服;湿热型腹泻患儿表现为发热、舌苔厚腻等症状,大便呈蛋花汤样且带少许黏液,此类患儿可适度增加具有清热利湿作用的薏米粥的摄入。

此外,腹泻期间最好少食或不食下列食物:牛奶、豆制品等容易引起腹胀的食物;芹菜、大白菜、柚子等富含纤维素的食物;肉类、奶油、动物内脏等高脂肪食物。