cxf18e

宝宝突然断奶不理妈妈了

我家宝宝现在4个半月,有一天妈妈因为工作离开宝宝2天,回去后,发现宝宝不看妈妈,妈妈抱她的时候,她挣扎并且哭。奶奶抱上就好了,而且妈妈在和她对视的时候,她很快的把眼光转向别处,妈妈逗她,她也不玩,但和别人玩的很好,就是不理妈妈,这是什么原因,很是着急!而且如何能改变这种情况!妈妈应该怎么做呢?

leleboy

我也有过,好伤心哦!主要是因为我要断奶,晚上怕他闹就让他跟姑姑奶奶睡,我在隔壁睡,白天我又要上班对他照顾少了些,才几天时间就不亲我了,整天跟姑姑在一起,只要姑姑,姑姑比较疼他,什么都顺着他。(以前都是我自己带)哎,没良心的!
断过奶后,我只要有时间就自己带他,带他出去玩,和他做游戏,多陪陪他,孩子虽小但他什么都清楚,你只要付出一份爱心,就会有一份收获!用心对孩子,孩子也会依赖你的。现在我和儿子感情可好啦!不过好累哦,小家伙总是粘着我!努力吧!

提问者对回答的评语:谢谢你啊,现在的情况好多了

xinran0405

呵呵,我上班的第一天和我女儿分开一整天,晚上回来,她和奶奶玩的很高兴,不停的笑,都不理我,我也是你这样的心情,后来我继续和她玩,现在她依然很依恋我的.

fss1213

这是很正常的,这么小的孩子给谁就是谁的嘿嘿,过几天就好了,只是分开了他不太记得你了