zhangxiaoyue2000

宝宝干呕怎么回事

我家宝宝有时会看到干呕的现象,是怎么回事?有的时候是自己把小手放到嘴里拿出来后,有的时候是吃完奶,好急,不知道是怎么回事?是不是肠胃有问题啊

baby85230121

宝宝除了干呕,精神好吗?食欲正常吗?大便正常吗?引起宝宝干呕的原因很多,其主要的原因多与喂养或进食不当有关: 1、新生儿期喂奶过多,奶的配方不当,吃奶时吞入大量空气;婴儿及幼儿一次进食量较多或食物不易消化。 2、另外,消化功能异常:全身感染性疾病,如果患有上呼吸道感染、咽喉部炎症、咽炎、支气管炎、肺炎等疾病时,或在高烧、恶心、食欲减退的同时,常伴有干呕的情况。 3、发育问题:由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道导所致的干呕,部分宝宝可持续数月后逐渐改善。 宝宝出现干呕情况,建议多给宝宝补充温开水,改善食物的种类,尽量进食清淡易消化的辅食。人工喂养时,奶嘴的开孔大小要合适,奶嘴必须充满乳汁,以免宝宝吸进空气。如果是长牙,可用较大孔洞奶嘴喝奶,减少吸吮时造成的疼痛。或把麦片、米粉等其他食物调成奶糊,用汤匙喂食,如宝宝吸奶过急,可在其吸10—15分钟后拔出奶嘴轻拍背部,休息一会再喝。喂奶后应将小宝宝轻轻抱起,头靠在母亲肩上,轻拍宝宝背部,使胃内空气得以排出。喂奶后不要频繁改变宝宝的体位,喂奶前换尿布,喂奶后暂不要换尿布。改进喂养方式后,宝宝干呕情况应该有所改善。 如果宝宝总是干呕或干呕较重、或生长发育迟缓或同时伴有食欲不振、腹泻、精神萎靡、发烧等异常,建议及时就医检查,遵医嘱对症治疗。

提问者对回答的评语:谢谢

lcy7723

出现干呕是小宝宝现在肠胃正在发育阶段,你也可以观察一下小宝宝有没有感冒症状,我家宝宝前几天感冒了就出现了干呕现象,

fss1213

我的宝宝是在喝奶前看到奶瓶就干呕,有半个月的时间吧,现在好了,好像是孩子的厌奶期到了,没关系的,不会是有什么毛病,观察一下再看看

jww330586

应该不会是什么大问题,小孩子都那样,再慢慢观察

luo0428ma

应该是回奶把,可能由于小孩子的某些功能还没有发育完全,在小孩子吃奶后有时就会呕奶出来,这是很正常的,不用担心的。以前我弟弟小时候也是这样的。干呕可能是没有喝奶所以没有呕奶出来,不知我的答案您是否满意,希望能给您一些帮助。
或者宝宝有点积食,用生姜1片一点煮水放入奶中喂宝宝就不干呕了,积食会巴巴臭,口臭,少喂一点。