zzy0213

宝宝吓到了怎么办?

宝宝在玩的时候,不小心从床上掉下去了。床大概有半米多高。掉下去后,马上就抱起来哄,大约一分钟后就好了。但是宝宝每天晚觉的时候,就总是睡不稳。爱哭。必须抱起来哄才可以。而且有时候放不下。必须抱着才能睡。这样,宝宝是不是从床上掉下去后,吓到了?

☆铭妈☆

不要紧的,我儿子11个月,因为翻身早、爬行早,自5个多月起已经掉下床、沙发5、6次了,肿起大包。

孩子摔头后大哭反而没事,观察有无呕吐、嗜睡、意识迷糊等,如稍候即恢复常态、一逗就笑,游戏正常就没事,红肿的地方冷敷一下,几天就下去了。若有任何异常就要及时就医脑外科。

我当时也很担心,自责的不行,但经多方询问,都说小孩子摔头没大碍,有的孩子从小摔得没数儿,但也健康地长大成人。因为幼儿颅骨分几大块拼接,还没有完全闭合,所以具有一定的抗冲击性,缓冲了碰撞带来的外力;再者颅骨较软,相对地面形成反作用力,不会摔得像成人那么凿实。

当然,还是要让孩子尽量少的受伤害,其实我们已经很注意了,但孩子活动能力惊人,有时是瞬间、迅雷不及掩耳地就发生了。

小儿惊吓,轻则寝食不安或呕吐,重则引发高烧或低热不退。下面介绍民间治疗小儿惊吓方:

一、取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量,共碾为末,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),男敷左、女敷右,一次见效。少数效果欠佳者,三日后再用药一次可痊愈。

二、取生栀子4枝,米7粒、茶叶(泡茶用的)3颗,桃核2个,面粉少许。以上几种加凉开水调成粉团(粉团大小约2个荔枝那么大就差不多了,调好后一分为二)敷扎在小儿两只手腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),一次见效。

以上敷扎过24小时解开,可以看到宝宝手被敷扎出2显深蓝色,就好了。

所以,只有小心再小心哦!

luo0428ma

小儿惊吓,轻则寝食不安或呕吐,重则引发高烧或低热不退。下面介绍民间治疗小儿惊吓方:
一、取生栀子4枝,葱白2根,面条碎段适量,共碾为末,以健康者唾液调稠,即刻敷扎在小儿腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),男敷左、女敷右,一次见效。少数效果欠佳者,三日后再用药一次可痊愈。
二、取生栀子4枝,米7粒、茶叶(泡茶用的)3颗,桃核2个,面粉少许。以上几种加凉开水调成粉团(粉团大小约2个荔枝那么大就差不多了,调好后一分为二)敷扎在小儿两只手腕内关节穴位(即腕横纹上2寸),一次见效。
以上敷扎过24小时解开,可以看到宝宝手被敷扎出2显深蓝色,就好了。我女儿就是这样就好了。

爱心超市

宝宝多大?最好去检查下有无摔到头什么的

leleboy

宝宝摔倒后有没有吐的现象,如没有你多陪陪,过过就好了,如果吐过应立即去医院!

欣元妈咪

应该是受了点惊吓,我们这里孩子吓着以后都是大人给叫叫,虽然有点迷信色彩但很见效.

boya-li

在此之前是怎么样子的呢?如果都是很安静的自己睡的话,也行就是吓着了,每天晚上准备睡觉时候叫叫,叫宝宝的名字叫他不怕,等等安慰的话和鼓励的话,连续叫三四个晚上。如果不是吓着的就是孩子大了知道撒娇了,我宝宝八个月了,白天晚上睡觉都是这样的,每次都是抱着睡着了再放下,唉累死了。

boya-li

还有就是到医院做过检查,看看有没有摔了什么地方?特别是头部。

小普妈

我们这里的老人说,小孩子要是吓到了,在他晚上睡觉的时候,你趴在他 耳边,轻轻的和他说话,就是叫他的 名字,然后说回来了,宝贝跟妈妈回家了,多说几遍,我宝宝前段时间也是从床上掉下来,吓到了,晚上总醒。.我就这样,不 知道是不是真的管用,反正现在睡眠很好,呵呵,你试下吧!

乐呵

我家的做法是“拎一拎”,很好用。很多老人都会。就是让宝宝趴在床上,延着宝宝的脊柱从下往上拎他后背的皮,要抓得厚一点,宝宝小,不感觉疼,是用双手捏住脊柱附近的皮,略用力,垂直向上提拉,放下,再沿脊柱向上移动手指,再提拉,依次向上,到颈椎下即停,如果宝宝吓着了,提拉时会听到“咔”的一声响,如果没响,就没吓着。试试吧,宝宝不疼的。

可盈宝宝

宝宝惊吓,吃点珠珀猴枣散,这个药就治宝宝受惊。

三宝妈妈

应该是受了点惊吓,我们这里孩子吓着以后都是大人给叫叫,虽然有点迷信色彩但很见效.

ritazhang78

我的宝宝也吓到过,如真的被吓到了,看看宝宝鼻哇的两侧有没有发青,或者是下眼底有没有青如果有就是被吓到了。就给宝宝叫一叫很管用,方法是:拿一条妈妈的皮带,皮带头放在宝宝的枕头下面,另一头拖到地下,大约晚上12点钟后在宝宝耳边叫轻声的叫她的名字(xxx跟妈妈回家)叫三遍,第二天早上在把皮带拿掉就行了。宝宝一定是睡着的时候。虽然听起来有点迷信但还是挺好用的。我都用过几次了!!

源妈

宝宝睡眠不好或者受到惊吓,吃点“保和堂珠珀猴枣散”,我家宝宝就是用这个药的,效果很好,现在宝宝11个月了,宝宝感冒低烧、咳痰、惊吓等我都是用这个药的。效果挺好的。
这个药主治:小儿风热引起的发热,咳嗽痰鸣,不思饮食,烦躁易惊,舌质红,苔黄,脉浮数等症。
其功能去风清热、安神定惊、化痰顺气、开胃消积。
用法,说明书上很详细,不同月份的宝宝的用量都有的。

雨妹儿

小孩子当时受惊吓,大人当时也没起到给他安全感的作用,所以心里就一直会觉得吓,晚上哭闹那就最好一直开着灯睡,台灯就可以了让小孩有亮的感觉就行,晚上哭起来后妈妈就用手牵着他耳朵叫他名字,然后说快回来了,重复三遍,每晚都这样