Myovo

关于宝宝站

宝宝11个月零八天了,牵一只手可以走了,而且走得也稳,可是单独站立目前只能站上二秒钟左右,请问各位妈妈,这是为什么呢?

☆颢颢宝贝

可能是你平时对他的训练太少了,牵着她可以走,放开就不行了,说明他没有这方面的经验,害怕摔倒,平衡能力不好!

平时你不要怕他摔着,让他自己扶着东西站着玩,比如床前、桌子前...你在上面放点玩具,即使东西掉下来了,你也要鼓励他自己拾起来,你再旁边看着但不要扶,一般即使摔了也是摔屁股,没关系的,把他扶起来让他继续玩

由于是我自己看孩子,我儿子八个月就可以这样自己玩,十个月就可以不用人扶自己走了,宝宝自己有经过训练才可以走路,他自己有了这方面的经验他就不会害怕了,我弟弟家的孩子一直有人看着,怕摔倒就一直牵着她,她是一岁四个月会独立走

孩子走的早一些,他可以自己摸索着玩,对大脑的发育也是一种训练,不要怕孩子摔着,这次摔了下次他就会小心了,这对他也是一种锻炼,多锻炼一下他的平衡能力,什么时候他才可以独立行走?你只要看他是不是可以自己站在那儿并且可以蹲下捡起东西再站起来,就可以了,不然,即使会走了也会老摔倒,先会爬的宝宝走路也会稳一点的

一般宝宝会在一岁一个月左右会走,你也不要着急,现在宝宝还小,多锻炼他的平衡能力,以后即使会走了,你也放心不是!

祝宝宝健康成长!

li-xm

我家宝宝也是,在学步车了可以站好长时间,扶着什么东西都能站了就是自己不行,刚放手她就往一边歪了。奇怪。

mashimarowife2008

十一个月能自己扶着东西站稳就很不错了,他自己不会独自站哪是他胆怯,知道怕摔,这是他思想成熟了,知道怕了,你还应该高兴呐。你要多鼓励他,告诉他有爸爸妈妈在呐,是不会摔倒的,自己有这个能力站稳了的,多说说鼓励他就会了的。

linglongyue1977

可能平衡感还掌握不是很好,是不是爬的不够多不够好呢,爬的多,爬的好有利于平衡感的掌握,我儿子7个多月爬,一直爬的很好,很多,所以满9个月能自己不扶着东西单独站上10来秒,学走路的时候不要人扶,要自己推着东西或扶着墙走。11个月就能单独走上5,6步,11个半月左右就能完全自己独立到处行走而且他不让人牵,要自己走,1周岁生日刚过就能牵着他走楼梯了