Happy子墨

彩超会不会影响胎儿

由于有过一次流产史,当我得知怀孕以后,非常小心,由于还是伴有不定时的坠痛感,接受了医生的意见,住院保胎了,因为在36天的时候经尿检是弱阳性,在我39天的时候做了一次彩超,可没发现有胎囊,医生又让在45天的时候又做了一次,结果是有了,可太小,只有11*7,没发现胎芽和胎心,说让一个星期后复查,这样就相当于要做三次,在不到半个月的时间里连续做这么多次的彩超对胎儿会不会有影响,医生说没事,只要超不过20分钟就没事,我也不知道是不是这样,还望指教,谢谢

lulu.Zhou

医生说是对的,你当初出现这情况不查清也不放心,彩超大夫都应知道不超过20分钟对胎儿影响不大的。