xilunan

怀孕三十七周为什么会膝盖酸痛啊?

怀孕三十七周了,现在感觉肚子重重的,有时下腹像来月经时的痛但不是很痛,只是有一点微微的痛,肚子经常硬硬的,请问是胎儿入盘还是什么原因啊?

luguanghui

这就是医生称的宫缩。在有宫缩情况出现的时候尽量不要动或者少动,等一小会就会过去了,一切如常。到了怀孕后期宫缩情况就会更频繁,但你要注意,后期如果宫缩出现频繁且有时间规律(比如20分钟出现一次)那就要赶快去医院,预示要见到宝宝了。宫缩和脐带绕颈完全是两码事,它是子宫正常的收缩。到了7个月,医生会叫你去照彩超,这时候就知道是不是绕颈了,。

杨奥妈妈

要定期复查,听医生的建议的好,七个半月一定做彩超奥,因为这是看胎位正不正的最好时候

hbyan

随着预产期的来临,会感到肚子向下走,也就是有沉沉的感觉,通常就是我们所说的入盆,即胎儿的头已经入到母体的骨盆,这时你应该感觉上腹部比较轻松了。肚子硬应该去医院产检一下,如果是时而硬时而软,就要考虑是否是宫缩了,毕竟37周了,要倍加小心啊,有不适,马上去医院!