seice

4个月宝宝吃蛋黄

宝宝4个月了,想给他添加副食,问下蛋黄怎么做?除了蛋黄,还有什么可以吃的?

可盈宝宝

蛋黄,米糊,烂粥,鱼泥,菜泥,果泥,豆腐等。
蛋黄吃法:在水开后再煮10分钟,从1/4开始,用水量温开水调成糊状,用小勺喂给宝宝吃。
抱宝宝的方法:头枕在妈妈的胳膊上,成45度,用小勺一点点喂。喂完后给宝宝吃奶或者喝几口水。

yeaishui46515025

蛋黄泥,压碎加水,也可以和青菜汤,米汤,水果泥
但是都要少量的加,由少到多,有稀到稠,由单一到多种

Ardell23

用水煮蛋的蛋黄,最先添加从四分之一开始,可以用少量温开水调开,也可加入自榨的果汁中调和。
等宝宝适应了蛋黄后就可以添加米粉了(一开始吃要选纯米粉),可以把蛋黄加入米粉中,这样比较省事。

li-xm

将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。
小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。