h1w2e32008

冬天不能给宝宝断奶吗?

冬天不能给宝宝断奶吗?今年下半年几月份断奶合适?宝宝不易生病?

li-xm

断奶应该选择让人感觉舒适的季节,如春末或秋凉。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的冲击较小。冬季是呼吸道传染病发生和流行的高峰期,就极易使孩子发生伤风感冒、急性咽喉炎,甚至肺炎等等。小孩得病后会更严重地影响食欲,抵抗力再次降低,如此反复造成恶性循环,严重影响生长发育。

一般都提倡宝宝一周岁前后断奶,要是宝宝不吃奶粉可以通过以下方法改善:为婴儿选购营养全面、口味清淡,接近母乳的婴儿配方奶粉。开始喂配方奶时先用小勺、小杯,以后再改用奶瓶,让婴儿逐步接触并习惯配方奶的味道。刚开始喂配方奶时可选在婴儿将睡未睡着、将醒没全醒,迷迷糊糊而胃内已排空的时间来喂哺,这样易于被接受。

轩轩宝贝!

最好等4,5月份,如果是冬天断奶妈妈要半夜起来泡奶也很麻烦的啊!这么冷还是等明年吧!在给宝宝吃几个月吧!宝宝几个月了?