snkpssfc

新生儿角膜炎

我的儿子2个月了,发现他的左眼经常的流眼泪,到医院检查说是角膜炎,给了点眼药水和眼膏用了快一个星期了,也没见什么效果,不小得行不行啊,怎么新生儿会有这种炎症啊?

可盈宝宝

1-2星期才会痊愈,护理方面要小心。宝宝的毛巾要沸水消毒,宝宝的手要经常保持干净,替宝宝滴眼药水前后,妈妈要洗净双手。药瓶的瓶口不要碰到宝宝的眼睛和睫毛上。避免瓶口被细菌感染。

提问者对回答的评语:谢谢

cj621

我妈妈家楼下的小孩生下来也有这个毛病的,医生说她是被羊水感染的,折腾了大半个月才好。祝你的宝宝早日康复咯。