chenxf1228

这样保胎能行吗?

我以前有过两次流产经历,这次8月30日末次月经,10月7日感觉有了就去了地区医院,说完经历,医生马上给我收治入院,每天早晚各两粒黄体酮,好像是50mg的,每天一针绒促什么,500单位的,一直到现在,已经20天,只有入院时验了个血,怎么后面也不检验了,我担心会不会吃多了对宝宝不利啊,请给我指点下,吃药打针应该有依据的吧

luo0428ma

如果仅仅是黄体更能不足,是可以的,但流产的因素很多,黄体功能不足是多种因素中的一个,两次流产,最好检查抗心磷脂抗体、抗子宫内膜抗体等,如果有感染,还要检查沙眼衣原体、解脲支原体等,之外,精液质量不高、有抗精子抗体等也会如此,倘若是这些因素,上述治疗是无效的。
给你看下黄体酮具体情况:
黄体酮,中文名:保孕素。
药理:
药效学
具有孕激素的—般作用。作用于子宫内膜,能使雌激素所引起的增殖期转化为分泌期,为孕卵着床及早期胚胎的营养提供有利条件并维持妊娠。
药动学
口服迅速从胃肠道吸收,在肝内很快失活,所以不能口服。油注射液肌内注射后迅速吸收,血中T1/2仅数分钟。在肝内代谢,约 12%代谢为孕烷二醇(pegnanediol),代谢物与葡糖醛酸结合随尿排出。
适应症:
用于月经失调,如闭经和功能性子宫出血、黄体功能不足、先兆流产和习惯性流产、经前期紧张综合征的治疗;亦用于宫内节育器缓释孕激素药物。
用法用量:
肌内注射①先兆流产,一般每日 20mg,候疼痛及出血停止后,减为每日 10mg;②习惯性流产史者,自妊娠开始,一次 5~10mg,每周 2~3次;③功能性出血,一日10mg,连用 5~10日,如在用药期间月经来潮,应立即停药;④闭经,在预计月经来潮前 8~10日,每日肌注 10mg,共 6~8天;⑤经前期紧张综合症,于预计月经前 12天开始注射 10~20mg,连续 10天。
[制剂与规格]黄体酮注射液(1) 1ml:10mg(2) 1ml:20mg
(1).习贯性流产:肌注一次10-20mg,每日1次或每周2-3次,用到妊娠第4个月.(2).痛经:于月经前6-8天每日注射5-10mg,共4-6日,疗程可重复多次.对子宫发育不全所致痛经,可与雌激素配合使用.(3).经血过多和血崩症:每日肌注10-20mg,5-7天一疗程,可重复3-4个疗程,疗程间隔15-20天.(4).闭经:先给雌激素2-3周,随即给与本品,每日3-5mg,6-8天为一疗程,可重复2-3疗程.总量不宜超过300mg.
给药说明:
1)目前常用天然黄体酮治疗先兆流产和习惯性流产,人工合成的孕酮固有胎儿致畸问题,必须慎用。
(2)经前紧张症是否存在孕酮缺乏尚无定论,故使用黄体酮治疗尚有争议,但目前临床仍有使用。

martha304

不会的,给你用黄体酮这是一种激素,本来应该你自己可以分泌,可你分泌的量不足,所以才会流产,现在补充你缺少的不用担心要相信大夫。(是正规医院吧?是就不用担心)

maoqiner

我是老中药了,说多少都不如直接给你开个保胎的药方:黄芪30克,白术12克,砂仁12克,杜中18克,续断18克,女贞子18克,菟丝子18克,阿胶12克(烊化),艾叶12克,枸枸杞子12克,熟地黄12克,炙甘草9克。每日服一付,分早晚,水煎服。慢火煎。你坚持服一个月,你的宝宝一定能健康成长,祝你们生个大胖小子!如果需要我帮忙,直接留言给毛亲,我是毛亲的姥姥,会特别关照你们的!!