zhanghaoxin

关于喝奶粉的事情

我孩子现在一岁四个月了,按年龄该喝三段奶粉了,但我一直给孩子喝的一段奶粉,因为我比较了一下一段和其他阶段的奶粉,一段的营养都比其他阶段的高,所以我想一直给孩子喝一段,但不知道是否可以,请专家解答.谢谢!

lxt080501

一段奶粉一般是1岁前的孩子喝的,奶粉分段本来就是根据孩子每天所需的营养搭配的。因为1岁前的孩子还不会吃太多的动西,加上肠胃功能不完善,所以,一般1段的奶粉的营养搭配要丰富些。孩子大了,就应该让他喝他和年龄搭配的奶粉,因为和他年龄搭配的奶粉里含有他这段年龄所需的营养,所以妈妈们不要因为小的时候的奶粉营养多就一直给他吃,殊不知这样会耽误他正需要的营养。

xinniangmama

可以喝,但是1段是专门为0-12月宝宝设计的,1岁四个月应该喝3段奶粉,3段是专门为1-3岁设计的符合宝宝营养需要。我家宝宝现在快1岁了,在喝1段海王喜安智奶粉,我们正想给她换3段的呢!快还3段吧!