ashleyruirui

断奶几天可以完全回掉啊?

17号开始断奶,今天已经12天了,但是里面仍有很多硬块,摸上去有点痛,不知道是否正常,因为很多妈妈一周就完全没有了!我怕不会是乳腺炎什么的吧?

DianKe

正常情況下一個星期就可以斷奶了。但因人而異,與斷奶前你的奶量多少有關系,如果你先前奶量很多,小孩都吃不完的話,斷奶時當然會辛苦些,不過這個時候最重要的是要忍住痛啊,有硬塊也不能用手去擠,最多就是用手掌輕輕按摩下,有兩個晚上痛得睡不著覺,白天坐立不安那是正常,這個痛是必需的,當然不可省的。建議找點事情來做或走出去活動或娛樂一下以分散注意力哦!
以上是我斷奶時的親身經歷供你參考。還聽老前輩說喝一些濃茶可加快斷奶時間,或是用豬肝菲菜沌湯喝,以上兩種方法我也用過了,不知道是不是就見效了,我斷奶前後隻用了不到一個星期時間。我當時還上班呢,隻開始兩天有些痛晚上也沒睡著,後來基本上就沒感覺了。
祝你早上擺脫痛苦哦!

提问者对回答的评语:thank u!

绿茶makee

每个人的个体差异不一样的,我身边的朋友都是一周而我竟然快半个月。涨的很痛,里面好像有硬结,用热毛巾热敷,轻轻的按摩,太涨可用吸奶器,不过尽量还是不用。坚持半个月就行了。祝你成功。

sxl-20070606

我是奶水太多了,干脆去医院配了药吃,3天就回奶了