tt_2693

含泪求大家帮帮我呀

我的宝宝四个月了,67cm,14斤,一直都是母乳喂养的,但是我现在开始上班了,早7点出门,晚6点到家,只能中午12点到家喂一次,上午下午的间隔时间基本为5个小时和3.5个小时.白天宝宝开始吃点米粉了,但不吃奶粉.老试老不吃.这三天来宝宝一看到我就使劲吃奶,好象很饿的样子.我该怎么让她吃奶粉.或者光吃米粉就能足够吗?

小雨爱爱

光吃米粉绝对是不行的,米粉只能填饱宝宝的肚子,却基本上没什么营养,根本无法提供宝宝长身体及智力发育所需要的营养。
我跟你说说我的情况,希望对你有所帮助。我宝宝两个半月的时候我就开始上班了,我是早上7点到下午2点。宝宝也是不肯吃奶粉,饿得直哭她也不肯要,灌她吃她就不停地哭,还会呕吐。我看着太心疼了,就每天晚上起来两次用吸奶器吸奶,然后装在奶瓶中冻在冰箱里(放在冰箱里冻,24小时以内都不会有问题的),第二天宝宝的奶奶就按量热给她吃。热奶的时候还需要注意,要将装有乳汁的奶瓶放在开水中煮热,而不能用微波炉热,否则营养会遭到破坏。
在每天喂给宝宝吸出的母乳的同时,也要喂一点奶粉,让她慢慢习惯那种味道,刚开始她不肯吃也要坚持喂,久而久之她就会吃了的。我宝宝经过一个月的习惯后,现在已经肯吃奶粉了。不这样做的话,吸出的乳汁根本不够吃的,而且妈妈会很累很辛苦。
当然,米粉也是要喂一点的,你还可以适当给她吃一些果泥、菜泥之类的其它辅食,这些东东味道比较好,宝宝会喜欢的。

提问者对回答的评语:很好!

gyx626

我觉得宁愿让他吃奶粉,不要让他吃米粉,听说奶粉营养更好一点

gyx626

我现在也在上班,时间和你是一样的。不过中午是不好回去的。我女儿白天吃三次奶粉

yinqi2007

没办法的呀,要想让他吃奶粉,只能慢慢来,他现在肯定不习惯吃奶粉的,最起码要半个月了,多试试,慢慢来,急也没用的,让他米粉多吃点,吃饱了也是一样的

lanxinbinglin

你也可以问他吃点小米汤也很有营养的比什么都好,如果不爱吃你可以让他喝上一小会奶不要让他吃饱在给他辅食吃可能会好喂一些,给他点时间让他适应吧!我宝宝现在6个月了已经吃的不少了.

gaoyuan2007mama

有两种方法第一:要么先用吸奶器吸好放冰箱冷藏,宝宝要吃时用暖奶器热一热,但奶瓶一定要进行消毒。第二:在家用米熬一些稀饭放一碎肉和菜叶给她吃(注意事项:肉和菜叶要剁碎,肉不能放太多,少加一点盐,稀饭要煮烂,煮烂了饭最后才放菜叶。)让宝宝吃点稀饭吃点奶粉就不会那么饿了,因为4个月的宝宝消化功能不是很好,刚开始少量多餐,给宝宝一段时间适应,慢慢宝宝就会习惯了。以后可以根据情况慢慢添加副食