becky0614

急急急,产后两个月出血

产后70天下身有出血现象,量不多,没有同房,是怎么回事?哺乳期两个月就来月经的话,月经是否影响奶的质量?

小雨爱爱

应该是来月经了。由于现在生活质量比以前大大提高,哺乳妇女的营养较以前充足,所以有很多哺乳的妈妈都在孩子没断奶以前就来月经了。

民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒。其实这种说法没有科学依据的。

月经来潮本身不会影响奶的质量,再好的奶粉也抵不上一口母乳的。

婴儿专家说:哺乳期来月经,不影响奶水的质量。 正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品,但一定要坚持母乳喂养喔!