汪佳欣

哺乳期吃什么好

。。是不是不能吃冷的东西·

babyyyy

产后妇女的饮食会影响到所分泌乳汁的质与量,而乳汁的质量又直接关系到婴儿的智力和身体发育。因此哺乳妇女的热量及各种营养素都有增加的必要。如:蛋白质、必需脂肪酸、多种维生素、微量元素、水分以及钙等营养素。
在钙质方面,母乳中应保证婴儿足量的钙质,建议哺乳妇女要比平常再多摄取500毫克左右的钙质(正常成人一日摄取量为600毫克),可由牛奶中获得。
产后妇女同时必须补充适当的铁质,以弥补生产时大量失血、产后恶露排出和哺乳时的需求。正常人一天所需铁质为15毫克,产后的哺乳母亲则需要增加至45毫克。此外,在哺乳期间也必须增加水溶性及脂溶性维生素的摄入量,以调节体内的各项功能。在深绿色蔬菜中、深黄色蔬菜,以及肉、蛋、动物肝肝等食物中有丰富的铁质和各种维生素,都可以适度地补充生产及哺乳时期所需的营养。
哺乳的妈妈,平时还必须多摄取水分,因为母乳的喂哺会使妈妈体内每天流失约1000毫升水分,水分不足会使母乳变少。所以,当哺育母乳的妈妈觉得口渴时,就要立即补充水分,每天宜多饮6-8杯水,才可以满足母乳及妈妈本身的需求
哺乳期间最好少吃生、冷的食物,会给小宝贝一些影响,比如拉肚子
祝宝宝一切都好.

提问者对回答的评语:。。

ra2010

是的,冷的食物对宝宝的胃刺激比较大,不适合宝宝吃呢。

茁壮成长

要看冷的程度,像一般的水果,只要不是立即从冰箱里拿出来的,可以吃的!

BaoBaoKeKe2008

多吃些有营养的东西,煲的汤多喝点,这样奶水也会多的.冷的最好别吃太多.