奶水不够怎么办

怎样才能使奶水下得多一些,有什么好的办法吗

anna_lee

我宝宝三个月,现在奶水才够用。我的经验是:
1,心情要好,可能出去多散散心,做完月子都很烦,且家庭成员增加会使家庭关系复杂化。
2,睡眠要足,要休息好。
3,要有信心,要让孩子多吃,宝宝刺激的越多,奶水越多,人也有动物性本能,我们能生孩子就能养育孩子。(小猫,小狗生下来就靠妈妈的母乳的:))
4,让宝宝时时吃,吃一周左右,奶水就够了。不要怕他饿就给他吃牛奶,母乳才是最好的,且奶瓶流量大,初生儿更喜欢奶瓶。

hello_811209

多喝些下奶的汤,猪蹄汤、骨头汤,我现基本上是顿顿都得喝点,要不然奶就不够,再就是保持心情愉快,别生气,生气后奶水会少很多的,宝宝喝了你的奶也不好。

✿♂小鲵々鰍♀

多喝猪蹄炖木瓜汤...鱼汤...
再来个小秘方...准备到时派上用场的...现在先告诉你哦...冲两杯热牛奶...准备一盆热水...然后坐着边泡脚边把这两杯热牛奶喝下去...记得都是要热的哦...这样就能快速产奶了...嘻嘻...

public_yan

首先要心情好,不要太担心,不管什么问题都会解决的.
多喝汤.介绍两种我喝了很有效的汤吧:
1、木瓜炖花生。木瓜一个,最好是青皮的那种,花生100克,红枣10个,加水炖好,放点红糖.不要太甜哦。木瓜和汤多吃点,很有效的.
2、猪手炖花生。记得是猪手哦,就是前脚,后脚很肥很油的,最好不要。喝汤之前把上面的油吹掉,要不吃得太油,有些宝宝会拉肚子的。
对了,韭菜尽量不吃,这是回奶的。

gyhyjj

花生豆浆下奶很好的,自己做,浓一点儿,即不上火效果还好。
心情要好,睡眠要足

宸宸BABY

宝宝第一个月时我的奶水也不多,月子里吃了很多下奶的,猪脚,鲫鱼,鸡等等,都不见效,但到了第二个月,奶水就渐渐多了,现在可以纯母乳喂养,原因是:1.坚持母乳喂养,如果奶水少就多喂几次,间隔时间短一点,按需喂养,我那时奶很少,所以每天加了一次牛奶。2.多喝汤汤水水,水多喝一点也很有效的,还有我每天早上都喝豆浆。3.休息好,晚上照顾宝宝休息不好,所以我第二天下午都会睡一觉,起来明显就感觉奶水多了。