吴宝贝

我怎么了?是病了吗?

我现在有4个半月了,不知道为什么我最近这段时间大便老是绿色的,是我着凉了还是妈妈吃的凉了还是因为妈妈为我食物我不吸收的原因还是迷信说的吓着了?我除了拉绿便便还有点稀外没有其他症状哦,请问谁能告诉我是什么原因吗?

福福妈

绿便便没有什么,肠蠕动过快的表现。我家宝也总拉绿便

从婴儿大便判段婴儿的消化健康
吃母奶的婴儿大便是金黄色的,质如软膏,不臭,酸性。初生儿每天有大便2--4次,1岁大的婴儿每天只大便1--2次。喂牛奶的婴儿大便较硬,呈淡黄或灰土色,中性或碱性,有臭气,其中常见白色的凝块,每天大便1-2次。

如因母奶不足,加喂米、面等食物,婴儿大便的臭气增加,颜色变深,为暗褐色。如加喂蔬菜后,在婴儿大便中可能看到绿色菜屑,不是消化不良,多喂几天就好了,不必停喂。

从婴儿的大便可以判段婴儿的消化与健康。

婴儿大便的色质原因及处理

大便太臭蛋白质吃得太多,消化不良。刚从母奶换牛奶时会有此现象

多泡沫糖发酵旺盛,不是毛病

呈油状脂肪不消化

有凝块奶未完全消化

呈绿色胃肠蠕动太快,不是毛病色太淡或淡黄近于白色,黄胆,赶快去看医生

婴儿的眼睛与皮肤可能有点黄

提问者对回答的评语: 谢谢

lxlzl

如果担心还是去医院看一下,验大便常规才3块钱,小孩子太小,毕竟不放心。这个说不好,我小孩今天也是四个半月,快四个月的时候也是先拉了一次绿的说是凉到了,暖了一下拉了一天黄的,接下来一直暖还是拉绿的,还有清水鼻涕一样一条一条的。到医院验了大便说是肠炎,吃药一个星期。

carolbao

一,消化不良,要注意饮食。 二,肚子凉到了,注意保暧