炫炫

宝宝一吃母乳就睡觉,怎么办?

我的宝宝快满月了,一直都是吃起母乳不到5分钟就不吃了,或吃得很慢,然后就像要睡觉一样闭起眼睛,怎么弄都不醒,我的奶足够了,只有接到奶瓶里再喂他,每次喂奶,大部分吃的都是接到奶瓶里的奶,而且母乳加奶瓶的时间要喂一个小时,他才能吃饱了入睡,我怕奶瓶吃久了以后他不吃乳头了,不知道怎么才能让他好好的吃?

weijx

估计宝宝吸吮乳头很费劲.所以才有想睡觉的意思.我宝宝这么大的时候也是这样.一吃奶就睡觉.一放下他就醒了.宝宝太小了,没多大的力气,所以吃奶会很费劲的.所以吃不出来宝宝就睡着了,其实他睡觉是在休息.既然这样的话,那还是先让宝宝吃奶瓶吧,不过也得经常让他吃母乳的.

提问者对回答的评语:是不是婴儿太小时很多都有这样的情况,不知要到了什么时候才会好转,好好的吃奶

luguanghui

宝宝大概是吸奶费劲吧,宝宝都这样的。宝宝睡着后妈妈可以轻轻的拍拍宝宝脚心,或者轻捏宝宝耳朵叫醒宝宝让他继续吃,一般宝宝吃饱后会自己松开妈妈乳头的。要注意的是如果宝宝睡得很熟就不要再给他吃了,以免呛着宝宝。

sammi2100

我家宝宝那个时候也是这样,最好不要让他边吃边睡,可以一直轻轻地捏耳朵提醒他吃饱了再睡,如果实在困得睡着了,应将立即轻轻奶头拔出,不要让他含着奶头睡觉。

kfghj

我的宝宝一两个月时也是这样啊,现在吃吃奶头不吃奶瓶,更糟糕。

汪洋大海

你要经常让BB吸你的奶才行,BB是不经常吸的缘故,他还是不习惯。

baobao_fumudeai

妈妈要边给宝宝吃奶边和宝宝说话,或轻声给他唱儿歌,用手爱抚宝宝。尽量不要用奶瓶喂,要让宝宝自己吮吸,还有可能奶冲时宝宝就不吃了,如果这样妈妈就用手按住乳腺减少泌乳量,慢慢的宝宝就会吃饱再睡的。