babycat0917

如何数胎动?

是一次动多少下?
还是一共动了多少次?

simaqi571

胎动还一个跟宝宝的活跃程度也哟关,有时候你想早中晚数的时候,他却这段时间要睡觉,所以你自己慢慢注意宝宝的规律,只要一天下来不是特别厉害也不是特别少,就不用太在意了.我怀孕的时候,我宝宝就两个时间段很爱动,一个是夜里12点的时候,你看肚子在那此起彼伏的,你要动动它,它就更加厉害的动,踢的你肚子很痛.还一个是上午10点左右,但没有夜里的厉害,平时的话,就是偶尔动动,有时侯都不感觉他在动,我还急过,后来发现自己宝宝的规律后,我就陪他玩,一到这时候,跟他逗逗,结果现在儿子是一个很皮很皮的家伙,爱人常开玩笑说胎儿时期咼过火了.但是要留个心,要是两三天了都不太动的话,那是要去医院看看.偶尔一两天不怎么动都很正常.宝宝也有累的时候,皮过一两天后,他会安静一两天.我那时候医生就那么跟我讲的.没有告诉我怎么个去乘什么数,日本的医生不强调次数,他叫你自己看自己宝宝的规律.我发现的确是那样的.数次还是有地死板.不能全部代表什么.只要妈妈心细,有问题的话,很容易感觉到的.

提问者对回答的评语:good

丑猪星贝

计数胎动,早、中、晚各一次,每次1小时。每出现一次胎动,从胎儿开始动作到动作停止记录为一次,把3次计数的胎动数相加乘以4,即为12小时胎动的总数。每天胎动次数一般在30-40次左右。胎动次数12小时在30-40次,说明胎儿情况良好;若不到10次,表明胎儿缺氧,必须采取措施;若12小时内没有胎动,表明胎儿有可能在24-48小时内死亡,应立即采取抢救措施。胎动过少不好,胎动过频同样不好。若胎动无间歇地出现,常常是胎儿早期缺氧发生挣扎的求救信号。若不及时纠正缺氧,胎动强度便会逐渐减弱,次数逐渐少直至最后停止。

我怀孕的时候和你一样,对肚里的宝宝非常关注,总是觉得宝宝一直在动,欣喜之余也有一些担心,宝宝总这么动,不会累吗?后来学习了胎动的知识,学会怎样数胎动,才知道,其实有时候我们并没有正确理解宝宝的运动。

孕中期的胎动应该是平均每小时3-5次,胎儿连续动一阵儿,只能算作一次。胎儿可能会在一段时间活跃一些,在另一段时间又安静一些,就象成人一样的。如果胎动确实超出正常范围,就要去医院检查是否有胎儿宫内缺氧,去医院做一下B超,了解是否有脐带受压的情况。如果一切都正常,那就尽可以放心啦!好好享受胎宝宝和你之间的这种美妙的沟通吧!

liziao

每日3次计数法:每天早、中、晚固定的三个时间,各数1次胎动,每次进行1个小时。然后把3次数到的数字相加并乘以4,这就是宝宝12小时的胎动数。每日1次计数法:每天在临睡前1小时计数1次,每天的检测时间应该是固定的。然后将每日的数字记录下来,描绘成曲线。提醒准妈妈数胎动时的注意事项:·胎动的强弱和次数,个体差异很大。有的12小时多达100次以上,有的只有30~40次。但只要胎动有规律,有节奏,变化曲线不大,都说明胎儿发育是正常的。
·计数胎动时,孕妈妈最好用左侧卧位的姿势,环境要安静,思想要集中,心情要平静,以确保测量的数据准确。