shuimitaold

刚开始添加米粉每次应该吃多少合适呢?

我宝刚满四个月.这几天光扑扑嘴巴吐唾沫.有朋友说是要添加辅食啦.我就给买的米粉.可是我也不知道一次吃多少.一天该吃几次呢?还有就是蛋黄什么时候吃啊.

蒙妈咪

我家的宝宝现在快四个月了,从前天开始给她加米粉,买来的米粉是小袋独立包装的,食用说明是每次一小袋(25g)加150-200ml的温水,但我考虑宝宝初次食用,就每次给她冲半包加约80ml的水,打算一周后慢慢适应了增至一小袋。蛋黄现在你的宝宝可以吃了,刚开始可以先吃1/4或1/6,根据宝宝消化情况而定。另外你的宝宝噗噗吐唾沫,应该是快要长牙了在吹牙呢,祝贺宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢.

zlyl20080517

由少到多由稀到稠,蛋黄现在可以添加了,从1/4慢慢加起,

Alvina

我是好像喂点心一样的方式喂宝宝的,奶粉勺大小的米粉一勺,再加入温水。。第一次要调的稀些,让宝宝半躺着在慢慢的用宝宝专用勺子喂他,一点一点的喂宝宝要吃多少就让他吃多少,每天慢慢的加量一两个星期后慢慢取代一餐。尽量不要把米粉加进奶瓶里。蛋黄比较容易引起敏感,最好6-7个月时在添加也不迟