huiyichen

我的孩子被人欺负不会反抗为什么?

不管是别人打他,还是别人抢他的玩具,他不会反抗就让人拿走,无论比他大还是小的孩子.在家跟父母又很会发脾气.我有时会打他骂他.知道这样不好还是会发火,不知道怎么办?希望有学幼儿心理学的人帮助.孩子有问题吗?

licy-zhang

虽然我没学过幼儿心理,但是我有一个小外甥之前小的时候也有这种情况。不知道你家宝宝有多大,我小外甥大概15、16个月的时候也是的,在公园玩还主动把自己的东西给别人,也不知道要回来。但是后来慢慢长大,孩子自然会有意识区分自己的东西和别人的东西。现在2岁了,谁的东西是谁的分得相当清楚。
打骂他肯定不好,孩子性格形成的时候,父母的言行会对小孩子有很大影响。时间久了,孩子就会觉得抢别人东西是理所因当的,不抢别人东西会被妈妈打。他以后就会把打人当作是一件对的事情来做。

vjta8

我家孩子也是这样。我初步想了几个方案,我们可以交流一下。
1、寻找或是自编一些鼓励孩子勇敢、自卫的童话讲给他听也可以看此类电视;
2、我家孩子性格变成这样是由于今年夏天离开我在奶奶家断断续续住了3个月,奶奶管理严格、死板、溺爱。等孩子回来我将恢复我过去的粗放式管理,相信会好的。希望对你有帮助。

zhuzhuai

你可以教他呀.宝宝刚上幼儿园的时候也是经常被欺负.回家后我会教她反抗.我会告诉她,别人怎么打她,她就怎么去打别人,打不过就用脚踢.虽然道德上过不去,但现实的社会就是这样.不会反抗的人只会被淘汰,不是吗?不要让宝宝养成懦弱的习惯.祝福宝宝健康成长