erchui

吸烟能给宝宝哺乳吗

我想知道吸烟能不能给宝宝喂奶,对她有没有什么影响或伤害

小巫婆

女性哺乳期吸烟,能使乳汁分泌减少,尼古丁还可随血液进入乳汁。每天吸烟10-20支的妇女,在1公斤乳汁中可分离0.4-0.5毫克的尼古丁,尼古丁会通过乳汁带给婴儿,这对婴儿健康是严重威胁。

弥漫在空气中的烟雾会使婴儿呼吸吃力,新生儿呼吸综合征的发病率要高得多,因此,更容易患感冒、支气管炎、肺炎、支气管哮喘等呼吸系统疾病和肺的感染性疾病。在烟雾笼罩下的孩子体格发育迟缓,更易出现烦躁不安、哭闹现象,更难喂养,同时耳、鼻、喉部感染的机会也增加,听力也会受影响。同时哺乳期吸烟影响婴幼儿健康发育:

1、可使孩子大脑发育受损,阅读和计算能力落后3-5个月。
2、可使孩子的患病率,特别是肺炎和支气管炎的发病率增高。
3、婴儿厌食、腹痛与母亲吸烟有关。

zixuanmama20

宝宝吃奶你还在抽烟.那怀孕的时候岂不是也抽了?我以前也抽烟的,后来要宝宝的时候就戒了.不知道有没有坏处.可也不太好吧!

jinhua0330

绝对不行。劝你也不要吸烟,因为,宝宝现在各个器官都还在发育,如果,长期生活在烟雾里,可想对他会有多大的危害,即使是成年人生活在这样的环境里,都有不好的影响,何况还是那么娇嫩的宝宝。希望,你能对你的宝宝负责,并给他创造一个干净整洁的环境。