czjcsh92721

半夜喂奶

我宝贝1岁2个月了,半夜醒该不该给他喂奶呢?有人说半夜喂奶对孩子肠胃不好,不给他喝吧怕他饿了.

jinhua0330

最好不要给他喂,因为养成习惯以后,他就每晚都要醒,而且长大了,也会醒,这样不仅大人小孩都睡不好觉,而且时间长了对肠胃和牙齿都会造成损害。所以,大人小孩一定要一起努力,改掉这个习惯。
我的小孩就是一岁零两个月时,晚上老起来要喝奶,我就坚决不给他喝,我抱着他,哄他睡,如果还是哭,就和他做游戏,等他玩累了,就睡了,再不行,就用婴儿车推他到外面走,走一会,他看真的没奶喝,就睡了。总之,我是非常辛苦的,用了大概半个月,终于改掉了他的习惯。现在,我的儿子15个月了,晚上九、十点钟睡觉,一觉睡到天亮,睡到早上七、八点钟。中间不哭也不醒,不喝奶了。希望,你也能成功。

提问者对回答的评语:谢谢,我也要下定决心帮她断奶了.

三宝妈妈

宝宝饿的话就喂吧,我家宝宝都一周九个月了,每晚还要吃两次奶呢,肠胃好的很啊....

ganziyou

肯定要啦··现在小孩子单纯早上喝奶肯定不够的,晚上如果他要的话就要给他·

wjmisszhan0808

其实应该可以给宝宝断了夜奶,让他睡一整晚,然后早上一起床就喂奶.断夜奶要先准备好一瓶白开水,宝宝要吃奶时就把白开水给他吸,开始肯定是要哭的,试多几次,宝宝就知道晚上没奶吃就再也不起夜吃奶了.这可是医生教的!我家包包那时就是这样断夜奶的.