yanzi0628

宝宝不愿吃米粉

我家宝宝四个多月了,一直吃母乳四个月的时候开始喂米粉,可每次给他喂米粉都往外吐不愿意吃辅食,请问可不可以迟点再加辅食啊?

baoermami

添加辅食最好从四个月开始,如果宝宝不喜欢迟点是没问题的,但现在你完全可以每天试着给宝宝吃一点,从少到多,从稀到稠。我们开始是先让宝宝用小勺试着喝一些果汁,然后再将母乳吸出来,冲米粉后,加入一些母乳,而且米粉调的较稀,等宝宝习惯了用勺子,且有了咀嚼能力,再给他吃稠点的米粉。连续试着吃几天后再添加蛋黄、胡萝卜泥、小饼干等,到现在我家宝宝一直不喜欢吃奶粉,但米粉吃的却很香,顺便说一下我家吃的是贝因美“什锦水果”“乳清蛋白”“AD钙”,你试一下吧

提问者对回答的评语:谢谢你

baobao_fumudeai

当然可以,你可以用汤水研蛋黄喂宝宝,或和稀的烂米粥,给宝宝不同口味的食物,宝宝会慢慢 接受的,但前提是不要喂多了即使宝宝爱吃。

zlyl20080517

慢慢来吧,我家宝宝刚开始也是这样的.

MTDDC

米粉里加点冰糖,别太甜了,自己搞搞试试,看加多少合适。我家的就是这样的。

catherine0414

在奶粉里加入少量的米粉,慢慢过渡,要有个过程