yuxuejiao

吃不了的奶用吸奶器吸可以吗?

乳房一大一小,我给宝宝吃小的一边,小的一边吃空了,大的那边吃不了,用吸奶器吸可以吗?有的时候吃小的那一边的时候,大的乳房的奶水就往外一个劲的流,我用吸奶器吸行吗??但又怎么知道吸奶器把奶已经吸空了呢。。

piscesandcrab

没吃完的奶一定要吸出来,否则容易在乳房内滞留,引起乳腺堵塞;而且老人家说,这样宝宝下一顿吃的就是上一顿的剩奶了。可以用吸奶器吸出来,也可以直接用手挤出来,这样更方便快捷,而且对乳房也没有什么伤害,呵呵(很多人反映用吸奶器吸乳头比较痛)。用手摸乳房,很柔软,就差不多吸空了。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见

贝娃的妈

吃不了的奶水一定要排空,1·利用分泌新乳汁。2·预防乳腺增生。

贝娃的妈

用手挤出更好,挤奶按摩一工两得。双手洗净四指在下拇指在上环托起乳房从乳头向上挤握反复直到乳房松软即可。