cy3268

奶伴侣有什么作用?牛初乳可以吃了吗?

宝宝两个多月,店里推荐用奶伴侣,我应该用吗?还有牛初乳,据说可以增强抵抗力,让宝宝不生病,现在可以吃了吗?真的有效吗?

孙小铺

奶伴侣一般是清火开胃的,每伴这个牌子就不错,很多妈妈都说好。如果宝宝是奶粉喂养的,最好是加一点。
牛初乳最少要六个月的宝宝才能吃的,宝宝六个月内有自母体带来的免役力,只要你悉心照料宝宝,一般不会生病的。四个月开始要逐步添加辅食,以满足宝宝生长发育。
另外一点一定要注意:很多新手妈妈和老人家总是怕宝宝着凉,给宝宝穿很多衣服,其实这样并不好,宝宝穿多了很容易背后出汗,稍有疏忽,没及时擦干汗的话宝宝就很容易着凉感冒。真正给宝宝穿少了冻成感冒的并不常见。穿多少合适呢?以你为准:你穿多少觉得合适,你就给宝宝穿的稍多一点,通常多个小背心什么的就行了。外出要包着披风。
祝你的小宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢

xuanziting

你的宝宝太小了最好别吃这些!这是我的意见!我家宝宝的保健医生非常好,总是交待小宝宝最好的饮料就是白开水,最好的奶就是母乳!妈妈的饮食要好多吃些营养的!平时多抱宝宝出来晒晒太阳接触一下大自然是对宝宝最好的煅炼!如果宝宝体质不好的话可以考虑像羊奶或者是牛初乳!效果的话每个宝宝是不一样的!我觉得你最好问下你家宝宝的保健医生看宝宝的各项指标如何!