yanzhangmama

如何使宝宝爱上吃米粉或是烂面条?

宝宝在吃饭时总爱拿着玩具边玩边吃,有时候甚至要一个人专职做游戏才肯吃,但是就这样也只是吃几口嘴巴就闭得紧紧的,怎么办?

你永远是妈妈的天使

你要选择在他饿的时候喂他,他想吃的时候喂比较好,而且在喂的时候尽量和他说说话,让他觉得吃饭是一件高兴开心的事情,而且最好是固定时间,固定人来喂,我发现宝宝的时间性是很强的。而且在喂宝宝吃饭的时候要面带笑容,选择比较好看的餐具,以及辅食要有特色,多样化。

提问者对回答的评语:很详细,应该也很实用,明天试试

lmyli

我家宝宝也有一段时间是这样,可能一开始让他习惯这样,我是这样的趁他要吃一口接一口地喂,不吃时让他转一圈再回来,有时让他喝一口水,他又要吃了

紫紫

做点味道好的 我家宝宝只是早点能吃半碗面条 鸡汤 少许酱油 葱 只加味不食