小翔翔

72天的宝宝能吃苹果泥吗

我家宝宝拉肚子5天。吃了妈咪爱思密达和丁桂儿脐帖都没有见效,看了好多说苹果泥能治腹泻,请问我宝宝那么小能吃吗

queenaminta

72天太小了,但两个月后可以喝水果汁,如果非用苹果,就切成丁,开水煮5分钟。你也可以遵医嘱补点锌,听说可止泻。

提问者对回答的评语:XIEXIE

宇笑

你家宝宝有些小!4个月以上的宝宝可以吃苹果泥来改善腹泻!具体做法是将苹果洗净去皮,去芯,切成小碎丁加入适量凉开水放入蒸笼蒸20分钟,之后用勺子捣碎成苹果泥。因为苹果泥对消化道的刺激小,而所含的果胶能吸附细菌和毒素,所含的鞣酸具有收敛止泻的作用。

xianhuaduoduo

看中医开些健脾止泻的小儿中药,副作用小,还见效

lan88

苹果切成块煮水喝,蛮有效的,我家宝宝刚试过。

lan88

补充一下:不要去皮哦,皮比果肉更有效。