你永远是妈妈的天使

5个月宝宝的辅食

5个月宝宝的辅食要如何喂养呢?比如说什么时间要吃什么?都要吃什么东西?要注意什么事项等等?有没有哪位高手和有经验的妈妈来一起分享一下呢?

蒙妈咪

5个月宝宝饮食计划:
主 食:母 乳
餐次及用量:
(900克/日) 每隔4小时1次
上午:6时、10时
下午:2时、6时
晚:10时(每次喂110~200克)
辅助食物:
1.温开水、各种水果汁、菜汁、菜汤等可任选1种,每次喂奶时加95克
2.浓米汤:在上午10时喂奶时添加,1次/日,每次2汤匙,后渐加至4汤匙
3.蛋黄泥:每日上午10时、下午2时各喂1次,适当
4.浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次

✿♂小鲵々鰍♀

可以用鱼汤啦...猪骨汤去熬粥...熬得糊一点宝宝容易消化...诇味好一点...宝宝尝了好吃就会吃啦...也可以用些菜或胡萝卜去熬...只要熬糊了就好哦...宝宝容易吃...