CMJ2008_MM

孩子老喜欢把东西往嘴里塞,怎么办?

我的孩子二岁八个月大了,最近这段时间老喜欢把东西往嘴里放,比如:纸、头发、笔、硬币等。有时看到了我就轻打他的手告诉他这些东西不能吃的,吃下去会生病的!每次说了之后他就不放了,可没几天我又发现他开始咬衣服了,我真的好头痛,我担心孩子是不是缺少什么,去医院做了微量元素检查,医生也说一切正常!平时我们家人也都很注重个人卫生,另外孩子上幼儿小班了,以前从来没有这样的,会不会是看到别的小朋友也这样所以跟着学的,请各位专家朋友给予指点,谢谢了!

HAOKUBAO

不如找一些电视上类似的资料给宝宝看一下,差不多三岁的宝宝是看得懂的,我家孩子以前也是这样,有一次电视上放的一个孩子在吃花生时,因为跑来跑去,而不小心把花生卡在嗓子里,当时我儿子也在看,我就告诉他说:你看,那个哥哥老把东西放进嘴巴里,吃的时候又不老实,一直动来动去,不小心卡住了吧!当时,因为屏幕上他的妈妈很惊慌,所以气氛就显得很紧张;儿子看后,他也很害怕,就告诉我说:妈妈,以后,我再也不会乱吃东西了。以后,就真的没看见孩子乱吃东西。有这方面问题的妈妈可以试一下喔!

提问者对回答的评语:很好

yuan20070914

我家圆圆也是这样呀,有没有什么办法?抓到什么东西都喜欢往嘴里放,好好说不行,就是打她的手,她也不听!像硬币这些小东西一没看到真担心她给吞进肚子里了?