yexingjing

早产宝宝食量能和正常宝宝一样吗?

我家宝宝现在差一个星期就8个月了,但宝宝是早产7个多月时就产下了,现在体重在16斤多,最近老是感冒,其他都还好,就想问下宝宝这时的辅食跟食量能和足月大宝宝一样吗?另外就是前几天我老婆也喂了,吃的很少,喂水果还拉肚子,不知道该如何是好?

luguanghui

如果宝宝能吃下,可以和足月宝宝一样的,但是拉肚子,要注意点,消化不良:四磨汤、一捻金胶囊、小儿化食丸、小儿消积止咳口服液、脾可欣、儿康宁、乳酸菌素片、小儿健脾散(婴儿素)、妈咪爱
舌苔厚:王氏保赤丸、小儿化食丸
腹泻:思密达、妈咪爱、金双歧

三宝妈妈

早产和足月的宝宝食量应该是一样的,水果最好是十个月以后再慢慢喂点水果泥,宝宝肠胃和消化系统需要一个过程完善

皓♂♂杰妈妈

我家双胞胎宝宝也是7个月一个礼拜就出生了,现在4个月,体重12和14斤.早产宝宝食量和正常宝宝差不多,但是喂的时候要少量多餐,这样宝宝消化会好一点.
你宝宝8个月16斤体重有点轻哦!