炫炫

一个月大的婴儿排便困难

我家宝宝才一个月大,最近老是放屁,每次放屁都是很困难的样子,总要憋足了劲儿,放不出来还哭,排便量很少,今天都没有大便了,看了些别人的建议都是对几个月大的孩子有用,我们家宝宝太小了,不知道有什么方法让他便出来,哦,我一直是母乳喂养,每天只吃一次奶粉,

queenaminta

我家小宝也是1-2天排便,爱放屁,巨臭,呵呵,但长的很好!如果担心上火,首先看你是否上火,如果是,小宝的表现通常有眼屎,舌头红,舌苔多,或者尿黄。一个月后的宝宝可以喝一些清凉伴侣。我家小宝喝奶粉,所以一直喝它,不是药,是伊威牌子的。再有就是多喝水喽。只要观察宝宝无异样,就不必过分担心。祝宝宝健康成长!

孙小铺

一天一次很正常,偶尔一天不拉也很正常.不用担心.

zhaobinghua

多喂水,如果是喂奶粉,建议适当加点糖,小儿便秘首先应该注意的一点是家长的正确引导,在婴儿排便前发出信号,而且每天在时间上基本固定,逐渐使其适应按时排便。如果小儿不排便,也不可勉强.放屁是正常的啊,老话都说:张屁、张屁,说明宝宝在长啊!不要太担心,希望宝宝健康成长!