lmhhjxbb

怀孕早期饮食注意什么

黄泥螺能吃吗?

福福妈

最好不要吃,有寄生虫的.

孕妇营养与胎儿的健康、智力发育有密不可分的关系,研究发现孕期叶酸缺乏与胎儿神经管畸形有关;钙与胎儿骨骼发育和孕妇妊娠高血压有关;缺铁可导致孕妇贫血,胎儿早产、流产;母体的智商和健康直接影响着胎儿的智力和健康等等。所以,怀孕后要学会吃“好”。孕期饮食该如何调节呢?

妊娠12周以前称为早孕。很多孕妇会有不同程度的恶心、呕吐、厌食等症状,少数严重者呕吐频繁剧烈,特别在晨起或饭后加重,可引起体内水、钠、钾等营养素丢失,造成电解质紊乱,甚至出现酮症酸中毒。所以早孕时期应注意的主要问题是防止水、电解质紊乱,保持体内环境平衡。

饮食调节上应注意少量多餐的原则,多喝水、多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口、量少质精的食品,想吐就吐,能吃就吃,尽量保障每日热量的基本供应。因为这时期正是胎儿脑及神经系统迅速分化时期,所以要注意维生素(尤其是叶酸、维生素B12)、蛋白质的摄入。多吃一些蔬菜水果补充维生素,也可以吃一些花生、核桃、瓜子等坚果以补充微量元素,肉类选择瘦肉及动物内脏。

早孕期切忌随意服用减轻反应的药物。由于早期胚胎形成时期,营养素不需要增加很多,所以大多数情况下不会影响胎儿的发育,早孕反应一般到4个月会消失,不需服药。如果出现严重反应,恶心、呕吐频繁,不能进食时,应及时去医院。由于早孕反应与心理因素有很大的关系,所以孕妇要学会自我调节,认识到怀孕是自然的生理过程,不要有过多的心理负担,要保持心情舒畅、保证充足睡眠。

孙小铺

整个孕期,你都可以一直像以前一样,想吃什么就吃什么。关键点在于:千万别过量,适量吃一点,什么东西都可以吃的。这样你摄取的营养也会很全面。我当时就是这样做的,我从来不信孕期这个不能吃,那个不能吃的。结果孙小铺出生时七斤半,现在也是聪明又可爱!

✿♂小鲵々鰍♀

不用太紧张...保持平常心就好...想吃什么就吃什么...就是得注意吃的量...当然建议多吃营养的食物啦...有足够的营养给宝宝吸收就好了...太多了妈妈就会长胖啦...多吃鱼..蔬菜..水果...如果想要宝宝聪明那就每天坚持吃三五颗核桃...呵呵...当然高跟鞋就不能穿了哈...其他的嘛就自己多注意了啦...不用太过紧张就对啦...

zdd441975194

我和平常没什么区别,想吃什么就吃什么.不过零食到是多了

litao365

根据情况考虑最好不要食用,以免导致寄生虫感染.
孕妇应合理安排饮食,避免高糖食品,采取少食多餐,多食蔬菜、富含纤维素食品,注意维生素、铁、钙补充。水果的补充最好是在两餐之间,每日最多不能超过200克,并且在选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替,如番茄、黄瓜等,千万不要无限量吃西瓜等高糖分水果。

lulule

怀孕和哺乳期不要吃味精,因为味精可以造成孩子七种畸形,要少看电视.不要玩电脑它门的辐射都对胎儿有危害.

三宝妈妈

建议看下孕期营养方面的书籍,毕竟一生也就这么一次吧。妈妈健康重要,宝宝健康更重要