hedm123

我能和她结婚吗?

请问专家:我的外公和她的婆婆是亲两姊妹,换句话说:她的祖母和祖父就是我的外祖母和外祖父。 请问我们算不算近亲结婚呢? 对后代影响和几率是多大呢? 请专业人士祥细回答!谢谢了!

abc963852741

一对夫妇,如在曾祖父以下世代有共同祖先,就算是近亲结婚。表兄妹结婚,就是较常见的近亲结婚。大多数国家都不鼓励近亲结婚,甚至禁止近亲结婚。近亲结婚,后代的死亡率高,并常出现痴呆、畸形儿和遗传病患者。这是由于近亲结婚的夫妇,从共同祖先获得了较多的相同基因,容易使对生存不利的隐性有害基因在后代中相遇(即纯合),因而容易出生素质低劣的孩子。据世界卫生组织估计,人群中每个人约携带5~6种隐性遗传病的致病基因。在随机婚配(非近亲婚配)时,由于夫妇两人无血缘关系,相同的基因很少,他们所携带的隐性致病基因不同,因而不易形成隐性致病基因的纯合体(患者)。而在近亲结婚时,夫妇两人携带相同的隐性致病基因的可能性很大,容易在子代相遇,而使后代遗传病的发病率升高。
三代以内的血缘关系都可以认为是近亲.你们两个应该算是近亲如果不是近亲结婚由于夫妻之间可以互补,大多数缺陷都可以得到对方的弥补.所以后代真正发病的可能很小.而如果是近亲由于双方的缺陷往往相同或者相近.这就使得双方的缺陷在后代身上变成了疾病的可能大大增加.往往容易导致后代很多先天性的疾病.

清水河畔

不能,上面的这们朋友就说得很清楚了,望你深思啊

sophiajiang

如果不要BB的话,可以结婚。

baobaokeai666

千万不要,我妈妈单位的同事和你们情况大致相同,孩子现在一岁才发现智商有问题