小眼宝宝

我家孩子发育正常吗

男孩,3岁2个月。
身高106厘米,体重22公斤。
请问这样的发育正常吗?是不是偏重。
现在去幼儿园瘦了不见长肉,也不敢给他补,怕他偏胖!

yuhan-suz

建议你还是要给他补点的,不要怕孩子胖他身体发育的很快,怎么能缺营养呢

孙小铺

3岁男孩的标准是 重14.3KG 高96.0CM
但是每个孩子的遗传情况不同,你的宝宝按身高和体重的比例来算应该是比较壮.我觉得没什么问题.
而且现在不爱吃饭的孩子比比皆是,你能把孩子喂养得这么棒,人家羡慕还来不及呢.你就偷着乐吧!

卓尧妈妈

你家宝贝绝对超标的。跟喂养及遗传都有很大关系。
只要身高体重合适,孩子健康活泼,就是正常的。

我家卓尧3岁2个月大,110cm,20KG,看上去还很苗条。相比之下,你家宝贝的应该是正常的。