lan1123

关于婴儿床的选择

听说新生儿的婴儿床最好不要用摇蓝,对宝宝的脑部发育不太好,有这种说法吗,这摇篮不知是用好还是不用好。我家的床是朋友送的,也是人家宝宝用过的,没带摇篮的,婆婆提了些意见,她坚持没有摇篮问我怎么哄宝宝睡觉。我没有经验,请教各位,谢谢!

xgx33553737

摇篮没问题.但不知是自动的还是手摇的.宝宝其实喜欢摇,摇对于宝宝的身心也有利.因为在母体里当宝宝飘浮在羊水里时就是摇的感觉.但摇一定要注意,第一要轻柔,节凑要慢.如果力度大太或摇的幅度太大则容易伤到宝宝大脑.其实哄宝宝睡觉没有什么比妈妈的怀抱更好的了,当妈妈把小宝宝抱在怀里轻轻的晃动,一边喝着轻柔的歌那绝对是一种享受.但当宝宝稍大一些时则需要放到床上拍他哄他睡不能一直抱睡不然宝宝会依赖妈妈以至不愿别的方式睡觉.

提问者对回答的评语:谢谢你

xiaobao2008218

其实没摇篮也蛮好,我家的从来都跟妈妈睡的

紫紫

我们家的也是跟我一块睡

一撇一捺

没摇篮宝宝就没有办法睡觉了???什么理论?我看是你婆婆不想抱吧!呵呵~~开个玩笑!
摇篮对宝宝健康有没有影响我就不太肯定了,反正我是觉得肯定不好!我就没有给孩子用!当然,也是考虑到孩子要是被摇惯了,不摇就不睡了!所以还是别惯他的好!