roolsaill

胸透,唐氏,羊水穿刺?

我们夫妻两个身体健康,6月25号末次月经,10月7日(三个月左右)不小心作了一个胸透,肠子都悔青了。10月31日作了个唐氏筛查,free-hgg 26.70 ng/ml 1.40 mon; hafp 28.00u/ml 0.90 mon;NTD 风险 筛查阴性; 21三体风险
1/2100; 18三体风险 1/50000。
医生就说结果是好的,让我注意后续的B超检查,没说可以不要做羊水穿刺了。
我今年27岁,老公在部队31岁,我们特别想要这个宝宝。可心里总怕胸透会对宝宝照成伤害,同时也害怕羊水穿刺影响宝宝,心里总觉得宝宝应该相信宝宝是健康的。
不知道哪位姐妹、专业人士能给个好的建议?谢谢!好着急

rabbit1004

放射性是有可能致畸,但不是一定.而且很多因素都会影响宝宝的发育,包括你的心情.所以只要没什么异常的现象,不要太担心,定期做产检.祝你宝宝平安

提问者对回答的评语:只能这样了

wlwzpwpy

做唐氏筛查羊水穿刺对婴儿是没有什么危害的,对母亲来说也没有痛苦.因为我做过```````