bobocxc

女儿七天没有大便了?有问题吗?

我的女儿现在两个月大点,现在大便一般是5,6天一次,这次又七天没有排便了,但是她没有表现出什么不对的地方,屁也放得很多,我自己没觉得哪里有什么不正常的。想问问大家这样需要去看医生吗?

小猪妞妞

5、6天才一次应该算是便秘了。不知道宝贝的便便是不是很干呢?每次排便时是不是有很痛苦的表情呢?是人工喂养还是母乳。如果是母乳,妈妈就要注意自己的饮食,不要吃燥热的食物。如果是人工喂养,可能现在的奶粉不是太合适她吧!先试着给她加一点奶伴试一试,如果情况没有好转,也可以给她换种奶粉试试看。
平时多喝一些水,多给她的小肚肚做做按摩——在肚脐周围沿顺时针方向。等到四个月后,可以适当喂些果汁、菜汁。对付便秘,我家妞妞吃火龙果最有效,而且火龙果不太甜,小妞妞特别喜欢。
要养成宝宝每天排便的习惯,也可以每天吃一点儿妈咪爱来调理一下肠胃(肠道益生菌对宝贝的健康是有益无害的),最好不要用开塞露之类的药物,容易有依赖性。

carolbao

孩子的情况是便秘了,是奶粉里的酪蛋白与钙、镁离子结合而形成干结的粪块所致.可以在餐间给孩子适量喂些温开水

haozhegirl

不用,按她的情况,一次56天呢,所以7天对她来说,不会有什么问题,多给她喝点水,帮她揉一下肚子就可以了,不用看医生,如果时间下再长点可用一些小孩子便秘用的开塞露用一下就可以.说不定今天就便了呢.呵呵,我姐的娃以前也这样过.

烨妈

没关系的,我家宝宝也这个样子的,这么大的孩子这种情况是正常的.

liuhuihui-suz

我家的70天也是一个礼拜一次,大便也不干,就是拉的时候要用很大的力,其他都正常,没事的两个都月的孩子是有这个情况的,水是万能药,多喂水吧,过了这个月就会好的