gloria973

怎样避免呛奶

我的宝宝52天,是混合喂养的,母乳和奶瓶喂都会出现呛咳。孩子总是吃奶时睡着,怎么动都不醒,经常嘴里还有一口奶就容易呛。宝宝肺炎刚好,一呛奶我就很紧张。

xuanxuanzhang

1 尽量让宝宝睁着眼睛吃奶,这样宝宝可以控制吃奶的速度
2 出奶量很多(如呈喷射壮)时,及时从宝宝嘴里拉开乳头,等一会再喂
3 喂奶后,轻拍宝宝的后背,如果宝宝已经睡着了,要让宝宝靠右侧睡
4 喂完奶后,可偶尔喂点白开水,这样宝宝嘴里剩余的奶也慢慢吞咽下去了

提问者对回答的评语:十分感谢,我会照做的。

汪洋大海

我家宝宝也55天了和你们家宝宝情况,没事的 是胃功能差 等他大大就好了

baobao_fumudeai

喂奶时和宝宝轻声说话,用手轻轻安抚宝宝,宝宝就不会睡着了。

一撇一捺

一吃就睡真的很麻烦,我女儿就是,我觉得与混合喂养有关系!最好别混合喂了!