mgl1983

你好,问一下产后如何恢复体形

我宝宝已经快3个月了,她吃的是奶粉,我母乳不够,到现在我的体重还没有减轻怎么办?

☆铭妈☆

其实生孩子之前也看过很多关于这些方面的资料,可老实说,做起来还真有点儿难,不是难做,是难持久。

就说怀孕期吧,都说要控制营养、控制体重的增长,可只有准妈妈们心里最清楚,每一次去医院进行孕检时,只要看到体重增长没有增长或是增长得少了,心里就隐隐有点儿担心,BB是不是没有长大,营养是否足够?最重要的是营养要均衡,没有必要有意去节食。书上说整个孕期体重增长最好控制在20多斤,我就增长了足足40斤。

二说生完BB后吧,在月子里的那些锻炼的操,说实话,我只做过几次,实在有些难坚持,想想生完孩子,如果是顺产还好些,剖腹产吧就更加辛苦了,带着BB睡眠不好,一会儿尿了,一会儿饿了,总之那时我最大的愿望就是能好好睡上一觉。哪儿还有精力去做操呢。

当然如果你能坚持的话是有好处的。

再说生BB后的哺乳期吧,为了BB能有足够的奶水,就更不能去节食了,还是一句话,重要的是营养均衡,虽然可能体重可能还会增加一点儿,别担心,在哺乳期整个体内储存着大量的水份。

断奶后,那才是开始减肥的关键时刻了,我就在断奶后的两三个月里瘦下来的,一个是开始控制饮食,当然营养还是要均衡的,否则一下子会受不了的,然后就是每天坚持做有氧运动,可以摇摇呼拉圈,跳跳健身操,跑跑步,跳跳绳什么的。这个时候一定记住坚持。很快就会瘦下来的,这不现在的我以前的衣服都能穿下了,而且还没走形。
产后随着激素水平的逐渐恢复体形会有所改变,哺乳期可以做产后体操。哺乳期结束后要进行饮食的调节,饮食上要营养丰富,但不要摄入过多的淀粉及脂类食物,适量的运动要坚持,这样有利于产后体形的恢复。

产后女性的身材并不是马上就可以恢复的,每天生活中也有方法可以锻练身体。

为了健美而做的体操,最要紧的是每天都要做,如果没有办法全部做, 则可选择较能减肥的部份来做,至于要看到实际效果至少要三个月以上。除了刚吃过饭以外,其他时间随时都可以做。

在日常生活当中,譬如在等待红绿灯时,不要光是站着,这时可以紧缩臀部(肛门);打电话时,则以脚尖站立;宝宝睡着时,为避免惊动宝宝,也可以垫着脚尖走路;拿着较大的罐头时,可以伸屈手臂。

注意姿势要正确,在妊娠十个月当中,因肚子较大,所以身体会往后倾,产后则相反,在忙于换尿片及抱孩子时,都是弯腰的姿势, 所以有机会要深呼吸,伸直背,吸满氧气,挺直腰杆。平时乘坐电梯时,要尽量贴墙而立,即将头、背臀、脚跟贴紧墙壁伸直,此时你会惊讶地发现,自己好像比以前高了。

不管在身体上或精神上,在日常生活中都要找机会训练自己,但在产后的恢复期情绪不稳定,精神紧张,往往会造成自己对体型美容的忽略,因此心情要保持稳定,平静,睡眠要充足,这是恢复身体健美的必备条件。

常见的产后运动

产后运动的目的在预防或减轻因孕产造成的身体不适及功能失调,主要是协助恢复骨盆韧带排列,恢复腹部及骨盆肌肉群功能,并使骨盆腔内器官位置复原。

产后运动的注意事项是:排空膀胱;选择硬板床或榻榻米或地板上做;穿宽松或弹性好的衣裤;避免于饭前或饭后一小时内做;注意空气流通;运动后出汗,记得补充水分;所有运动请配合深呼吸,缓慢进行以增加耐力;每天早晚各做十五分钟,至少持续2个月;次数由少渐多,勿勉强或过累;若有恶露增多或疼痛增加需暂停,等恢复正常后再开始。

常见的产后运动有:
一、腹式呼吸运动:可以从产后第一天开始做。平躺,闭口,用鼻深呼吸气使腹部凸起后,再慢慢吐气并松弛腹部肌肉, 重复5-10次。

二、头颈部运动:可以产后第二天开始做。 平躺,头举起试着用下巴靠近胸部,保持身体其他各部位不动,再慢慢回原位。重复10次。

三、会阴收缩运动:可以从产后第一天开始做。 仰卧或侧卧吸气紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气,持续1-3秒再慢慢放松吐气,重复5次。

四、胸部运动:可从产后第3天可开始做。平躺,手平放二侧,将二手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至二掌相遇,再将双臂向后伸直平放,再回前胸后复原,重复5-10次。

五、腿部运动;可从产后第5天开始做。平躺,不用手帮助举右腿使腿与身体呈直角,然后慢慢将腿放下,左右交替同样动作,重复5-10次。

六、臀部运动:可从产后第7天开始做。平躺,将左腿弯举至脚跟触及臀部,大腿靠近腹部,然后伸直放下,左右交替,同样动作5-10次。

七、仰卧起坐运动:可从产后第14天起开始做。平躺,二手掌交叉托往脑后,用腰及腹部力量坐起,用手掌碰脚尖二下后再慢慢躺下,重复做5-10次,待体力增强可增至20次。

常见的产后运动

产后运动的目的在预防或减轻因孕产造成的身体不适及功能失调,主要是协助恢复骨盆韧带排列,恢复腹部及骨盆肌肉群功能,并使骨盆腔内器官位置复原。

产后运动的注意事项是:排空膀胱;选择硬板床或榻榻米或地板上做;穿宽松或弹性好的衣裤;避免于饭前或饭后一小时内做;注意空气流通;运动后出汗,记得补充水分;所有运动请配合深呼吸,缓慢进行以增加耐力;每天早晚各做十五分钟,至少持续2个月;次数由少渐多,勿勉强或过累;若有恶露增多或疼痛增加需暂停,等恢复正常后再开始。

常见的产后运动有:
一、腹式呼吸运动:可以从产后第一天开始做。平躺,闭口,用鼻深呼吸气使腹部凸起后,再慢慢吐气并松弛腹部肌肉, 重复5-10次。

二、头颈部运动:可以产后第二天开始做。 平躺,头举起试着用下巴靠近胸部,保持身体其他各部位不动,再慢慢回原位。重复10次。

三、会阴收缩运动:可以从产后第一天开始做。 仰卧或侧卧吸气紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气,持续1-3秒再慢慢放松吐气,重复5次。

四、胸部运动:可从产后第3天可开始做。平躺,手平放二侧,将二手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至二掌相遇,再将双臂向后伸直平放,再回前胸后复原,重复5-10次。

五、腿部运动;可从产后第5天开始做。平躺,不用手帮助举右腿使腿与身体呈直角,然后慢慢将腿放下,左右交替同样动作,重复5-10次。

六、臀部运动:可从产后第7天开始做。平躺,将左腿弯举至脚跟触及臀部,大腿靠近腹部,然后伸直放下,左右交替,同样动作5-10次。

七、仰卧起坐运动:可从产后第14天起开始做。平躺,二手掌交叉托往脑后,用腰及腹部力量坐起,用手掌碰脚尖二下后再慢慢躺下,重复做5-10次,待体力增强可增至20次。
最后祝你

常见的产后运动

产后运动的目的在预防或减轻因孕产造成的身体不适及功能失调,主要是协助恢复骨盆韧带排列,恢复腹部及骨盆肌肉群功能,并使骨盆腔内器官位置复原。

产后运动的注意事项是:排空膀胱;选择硬板床或榻榻米或地板上做;穿宽松或弹性好的衣裤;避免于饭前或饭后一小时内做;注意空气流通;运动后出汗,记得补充水分;所有运动请配合深呼吸,缓慢进行以增加耐力;每天早晚各做十五分钟,至少持续2个月;次数由少渐多,勿勉强或过累;若有恶露增多或疼痛增加需暂停,等恢复正常后再开始。

常见的产后运动有:
一、腹式呼吸运动:可以从产后第一天开始做。平躺,闭口,用鼻深呼吸气使腹部凸起后,再慢慢吐气并松弛腹部肌肉, 重复5-10次。

二、头颈部运动:可以产后第二天开始做。 平躺,头举起试着用下巴靠近胸部,保持身体其他各部位不动,再慢慢回原位。重复10次。

三、会阴收缩运动:可以从产后第一天开始做。 仰卧或侧卧吸气紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气,持续1-3秒再慢慢放松吐气,重复5次。

四、胸部运动:可从产后第3天可开始做。平躺,手平放二侧,将二手向前直举,双臂向左右伸直平放,然后上举至二掌相遇,再将双臂向后伸直平放,再回前胸后复原,重复5-10次。

五、腿部运动;可从产后第5天开始做。平躺,不用手帮助举右腿使腿与身体呈直角,然后慢慢将腿放下,左右交替同样动作,重复5-10次。

六、臀部运动:可从产后第7天开始做。平躺,将左腿弯举至脚跟触及臀部,大腿靠近腹部,然后伸直放下,左右交替,同样动作5-10次。

七、仰卧起坐运动:可从产后第14天起开始做。平躺,二手掌交叉托往脑后,用腰及腹部力量坐起,用手掌碰脚尖二下后再慢慢躺下,重复做5-10次,待体力增强可增至20次。
最后祝你恢复顺利!

转帖]产后2个月身材基本恢复,总结了坐月子精华给准妈妈们
我现在刚生完宝宝4个月,体重已经恢复到孕前,2个月的时候已经基本恢复了,(没吃饭喂完奶的时候只重2斤,呵呵),顺产的,喂纯母乳,生的时候比原来重36斤,应该也算恢复的不错吧。记得满月的时候回家,朋友们都很惊讶,问为什么那么瘦呀,喂奶都那么瘦?我家宝宝42天检查的时候体重13斤,身高58CM,出生时49CM,6。6斤,足足长了9CM,差不多一倍的体重,各方面反应都优秀,受到医生的高度表扬。
我想奶水好不好关键在于妈妈吃的营养全不全面,恢复得好不好和适当做运动非常有关系。我没有绑腹带,一是不舒服,二是我的医生告诉我腹带不利于新妈妈损伤的内脏复原,所以若不舒服还是不要勉强,适当的运动一定会起到加倍的作用的。(推荐医院的产后恢复体操,不错啊)

当然我还是有小秘诀的,婆婆给我预定了月子餐,好贵的,要1万多米类(一个月),要不是婆婆掏腰包,我还才舍不得啦。从食用月子餐当中,我总结出一些经验,很有效的经验,供大家参考,希望大家可以得益,省下这么多银子,多买些宝宝和自己的东东,多好:

1、月子里一定要吃的淡,能不放盐和味精就不放,因为宝宝的肾脏还没发育完全,这对奶水的质量和妈妈的体重都有直接关系,本人月子里一滴盐都没碰,快坚持不下去时,想到自己的身材和宝宝,也就忍啦

2、前两周以排毒为主(猪肝和腰子有助排毒),一定不能吃大补和大热的东东(如桂园和蹄膀等),因为新妈妈经过生育,整个人非常虚弱,这时候大补不但吸收不到精华,且只会长膘,而且这时候长得膘很难减掉,热性的食物对奶水也不好,宝宝吃了容易便秘;

3、尽量用麻油炒菜,麻油有削减脂肪的功效,比一般食用油不长脂;

4、水果一定不能忘,但是前两周也不能大补,道理和2是一样的,多吃些哈密瓜、木瓜、葡萄等,西瓜什么的不要急着吃,因为西瓜太凉性;

5、任何冷的流质食物都要加热后再吃,否则不利于子宫归位,不能刺激肠胃;

6、第4周开始可以补力气了(如鸡肉等),第二个月开始和大家一样吃,但还是要注意清淡,否则宝宝受不了,自己也容易肿;

7、任何要加糖的点心食物都要加红糖,有助于恶露排出;

8、我月子里每天晚餐都是一碗鱼汤(老姜用麻油爆的起皮后再煎鱼块,鱼用肉质松软的鱼,加水煮熟,到鱼汤变白即可),淡的,也算奶水好的小秘诀吧;

9、多喝豆浆,多吃冬瓜对无论是孕期还是产妇都有减肥和减肿得功效,还能提高奶水的质量;

紫茗

哎~~不要说你才三个月就想减肥了,我现在都已经是七个月了,可是一点也没有掉,而且我还是母乳喂养呢,人都说要是母乳的还好掉呢,可是我一点也没有,不过我们单位的同事一个月的时候 就已经掉了很多,现在才90斤,我也是很着急呢`!要是你知道了什么好的方法请帮忙告诉我一下好吗?谢谢你了,因为我是舞蹈演员,所以我比你还要着急~!!

gyx626

我家女儿四个月了,在没满月的时候就有点恢复了,现在以前的衣服都能穿了。每个人的情况不一样的,我同事现在小孩都一岁了,还没减下来呢。

liuwenhong

我现在是二个月,恢复的差不多啦,以前的裤子大都可以穿,,我没有大补之类的东西,而且小孩是自己带,也是给宝宝吃奶粉的,过了月子我是穿着高根鞋多走走的,

xuezihan

如果你准备继续让宝宝吃母乳的话,我建议你不要刻意地减肥,不然奶会更少的.多做做仰卧起坐.做做体操!多吃些粗纤维的菜!

yi25645

我也是生完完3个月了.DD的肉看上去还是2/3个月样子.愁4我了.不过楼上的说的很详细啊..坚持吧~~~

蒙妈咪

我家宝宝现在快4 个月,我的身材已经基本恢复。恢复身材的饮食法则:
1.如果不为宝宝哺乳,应摄取与怀孕前相同的热量,这样既可以帮助减去身上的赘肉,又可维持体力。
2.每天喝2杯牛奶,牛奶中的脂肪仅含百分之三,喝后容易产生饱腹感,不易使人发胖。
3.餐前吃水果或喝温开水,等到吃饭时不会感到太饿,就不易过多进食。
4.多吃新鲜水果,少喝果汁。多吃蔬菜、纯谷类食物。
5.一日三餐要定时、定量,注意营养均衡,不要吃的过饱。
6.少吃煎炸食品,炒菜时注意尽量不要时间过长,以免水分流失。
7.选择既有营养又可控制热量的食物,如豆制品、牛奶、鸡肉、鱼等。
8.平时注意远离食物的诱惑,可以把食物放在自己看不见或不容易拿取的地方。
9.按时称体重,随时掌握增减情况,以便调整饮食。

BB_AOAO

我生了宝宝都10个月.DD的肉看上去还是2/3个月样子.愁4我了.不过楼上的说的很详细啊..坚持吧~~~