national

不吃辅食

我家宝宝现在5个半月了,一直是母乳喂养,只有在月里的时候晚上睡前会给她喝30毫升奶粉,到两个多月的时候突然一点奶粉都不喝了,4个月开始添加辅食,开始还吃,现在每次吃米糊就要哭,奶瓶奶粉就是玩不会吸,怎么办啊?
怎么样能让宝宝吃辅食,怎么样能让宝宝喝点奶粉,因为再半个月就要上班了,中途难免要饿肚子啊

baoermami

和我家的一样,我们是双胎一直混合喂养,现在不吃奶粉,确切的说是不用奶瓶,但我上班后母乳吃的不及时,担心影响宝宝发育,我们在宝宝清醒时用奶粉冲米粉,用小勺喂给他们吃,配一些蛋黄、果汁、菜汁等,在宝宝快睡着时,迷迷糊糊的再用奶瓶喂些奶粉,你试一下吧,我们的快五个月了一直这样喂。

杰枫妈妈

宝宝刚开始吃的时候是喂的比较辛苦,而且他开始也还不会用勺子,因为以前他吃东西都是用吸的啊,你要慢慢来,开始时候象玩笑一样,在他高兴的时候喂一些,慢慢来,他会越吃越好的.