为仔

宝宝总是不太吃,有关系吗?

我的宝宝四个月大了,因为没有足够的母乳,都是吃的进口奶粉(澳优),最近这几天总是不太吃,每次吃也吃得好少,以前每次吃125ml,而且是每隔两个多小时是就要吃一次,最多也就三个小时吧,就又会闹着要吃了,一天要吃六到八次,可是现在每次吃都吃好少,要四个小时多点才吃100ml左右,隔三个小时给他吃他都不怎么吃,吃的话也只吃75ml,睡着了晚上都不吃了,一天下来才只吃三到四次,不给他吃的时候他又老是吃手,喂他吃奶粉了他又吃那么少,怎么办呢,这有没有什么关系的?请各位有经验的妈妈们指点指点!谢谢!

susanlvjun

人工喂养的宝宝,一般奶粉包装上都会有喂养量表要严格按照表来做,喝奶粉的宝宝两餐一定要间隔4个小时,中间如果饿了可以喂些水,不要喂的太勤,宝宝太小,肾脏,胃肠都会有负担的,宝宝体重增加正常就没关系。
不要在他没饿得时候就喂,这样反而会破坏他自己的喝奶节奏。
这个阶段的宝宝咬手很正常的,第一因为快出牙了,第二因为宝宝已经认识了自己的双手并对自己的双手很感兴趣,我看书上说这个阶段的宝宝咬手是他最大的乐趣呢!我家宝宝四个多月了,他一天到晚只要不在睡觉喝奶,就抱着他两只手玩啊咬啊,口水流啊流的。

提问者对回答的评语: 从昨天到现在按照你说的那样去作,小家伙还真吃了,不过吃的是米糊,奶粉还是不太吃,但是也谢谢你了!

nb123206

我宝宝三个多月也是这样.不过我们是母乳.也不知道该怎么办好.给他吃奶就哭

hhyjsb

宝宝到了厌乳期,我的宝宝也是这样的,大一点就好了,让他多运动,饿了就吃了,或换换奶粉品牌,换个适合月龄大小的奶嘴。