cgs2005

初生儿多长时间才可以剪头发?

宝宝才20天我就给她剪头发啦,是晚上剪的
被丈母娘叼啦 说:满月后用胡子刀给她剃个光头
不瞒月不可以剪,晚上剪会影响她记忆力
宝宝多大剪头才合适??丈母娘说的对不?

CONGAOHAN

我觉得什么时间剪头,要看天气了,如果天气很热的话,那就要剪了,小BABY也会怕热的,我宝宝5月份生的(在东北),应该不到两个月剪的,因为那个时候天气要热了,我家邻居家BABY比我家的小一个月那个时候也就才满月吧,就去剪了.有老人在知道那样,如果自已带BABY,哪里知道那么多啊!

haozhegirl

没那么严重,习俗而以,信则有,不信则无.呵呵,不过最好是满月后再剪也不迟不是,剪就剪了,不要放在心上,没事别担心.

JR0418

不要太迷信,没事的,小孩的头发好证明小孩不缺什么维生素。

蒙妈咪

丈母娘说得是老传统,现在新事新办嘛,不用太计较!宝宝健康就好!

小贤贤

没那么严重,习俗而以,信则有,不信则无.呵呵,不过最好是满月后再剪也不迟不是,剪就剪了,不要放在心上,没事别担心.

aiwumin

没什么的,基本上都是满月的时候理的,我们差不多在孩子一个多月的时候才理的!

wzy20080601

过去的老人都说100天剪头,但现在天气冷,不用剪的太早.

zhuzhuai

宝宝的头发是没有必要剪的太早了.长长点也没有什么关系吗?祝福宝宝健康成长