chenqian03

如何让宝宝吃饭??

你好,我女儿现在8个月,从4个月开始吃米粉,后来和奶奶回老家待了段时间。7个月的时候一直生病,现在喂粥之类的到嘴里就吐出来,去医院检查医生说缺钙要我们给她吃饭,可她除了奶、米粉,其他的都不吃,又什么方法可以改善吗??

恬猪猪

慢慢来,不要一下让他适应,缺钙就补钙。我宝宝7个月就开始吃饭了。大人吃什么就给他吃什么。你可以观察他的喜好给他订餐,不要老喝粥,大人老吃一种东西也会烦的。比如鸡蛋饼,挂面面条,小包子,馒头之类的,都可以。他觉得新鲜就吃了,要让他喜欢吃饭。

cah790913

我的女儿也这样。现在八个月了,这之前还吃一些米粉、牛奶、小馒头之类的。这个月来,什么都不吃,就喝母乳。