wuyuhan_520

2个月的宝宝应该吃多少毫升奶

我家宝宝刚1个月57天,过了满月没两天起就开始纯奶粉喂养了,现在奶粉喂了也马上一个月了,一开始一顿喝30-40毫升奶粉,后来慢慢的50-60毫升奶粉。可是现在都马上2个月满了却还是50-60毫升有的时候偶尔一顿能多喝个90毫升最多了没超过90毫升的,我是3-4小时不等的喂。有时候看3个小时了可是哭个不停的找奶头我就喂,但也是一般喝个50-60毫升左右就不喝了。有时候4小时了也不闹着要吃我就自己冲好了奶粉喂她她也喝。也是50-60毫升就不吃了。最近有5-6天了晚上我不主动起来喂她她也不哭闹的吃甚至时间最长的要6小时不吃。我又怕饿到孩子就起来冲好了把她抱起来喂,她也吃个50-60有两次才吃30毫升,6个小时才吃30我都怕了。现在一天24小时算下来才吃300毫升左右是不是很少??请教有经验的妈妈知道这是怎么回事吗?还是就是我的宝宝吃的少呢?又不想轻易的去医院去医院也就那几句话,孩子还小。。。。。怕孩子受罪。有的人建议去查微量元素,孩子这么小太遭罪啦我就没去。有几个人说我家宝宝瘦,10天前称的4。4公斤,应该去医院检查吗?检查什么能查出她吃的少的原因?还是有什么方法可以提高下她的食量?

yuhan-suz

你家情况跟我们一样,我BB72天了,一次才90-100,吃100还是偶尔,我都快急死了,他最近都不怎么长,我正打算给他换奶瓶或奶粉呢,这几天也不知道是不是因为天冷的原因,晚上10多吃90一只睡到5点多,起来也吃不多90还吃不完,我们现在只要一醒我就喂,只好让他少吃多餐了

提问者对回答的评语:征求你的意见少吃多餐吧。

sitian0816

如果纯奶粉喂养的宝宝,应该按照喂哺表喂。我儿子2个月时,我记得是一次120ML,24小时6次,一天800ML左右。

xiaoqiao005

我家仔仔45天时一次就要喝140ML奶了,到了两个月时150ML(每天6次),现在都105天了,胃口反而小了,有时连150ML都喝不了,而且才喝5次了,但还是重了许多,宝宝的胃口真是让人摸不透的,吃多了也担心,吃少了也担心!

martha304

查微量是采耳血,不遭罪!瞎担心!你还是要到医院看看才好!你家宝宝太轻了!

贝娃的妈

宝宝每天500——700MI分6次喂,每次70MI__120MI不等。孩子活动量不同,食量不同,根据自身而定不能强求一致。两餐之间可以喂蔬菜水和果汁水调理一下宝宝胃口。

一撇一捺

我女儿一百多天了,跟你家宝宝有相同的情况!比如昨天下午六点半吃了210毫升,然后一直睡到今天早上七点,醒来后根本不找的吃,一个人玩的很开心!象这样的情况经常有,十来个小时不吃是常事!我也很着急!所以你家的六个小时不吃我觉得都没什么大事!你只要保持一个原则:一定要定时喂!千万不能他一哭你就喂,那样宝宝的肠胃更不好对付了!
我家的现在不到13斤,也不胖.但我觉得精神好就行,为什么一定要吃的胖胖的呢?你多观察宝宝大便睡觉精神只要这些都好,我觉得一个小孩一个样,应该问题不大!
祝福我们的宝宝吧!

☆铭妈☆

一般正规厂家生产的奶粉在包装中都有建议食用量标识,根据婴儿的年龄选择合适的食用量.冲调婴儿奶粉不宜过淡或过浓。水温过高冲出来的奶粉对宝宝也不好.不同的宝宝食用的量也不一样,我家宝宝在2个月的时候也要吃150ML,只要宝宝吃的舒服,长的壮壮的就OK啦!~~ 0-2个月宝宝按需喂养;3个月每天700毫升奶量;4个月每天800毫升奶量;5-10个月每天800-1000毫升奶量;11个月每天700毫升奶量;12个月每天500毫升奶量。
1~2个月
1个月至2个月婴儿的母乳喂养母乳充足时,每3小时喂奶一次,一天喂7次,上午6、9、12时;下午3、6、9时,夜间12时。每次喂70至150毫升。
两次喂奶中间喂温开水45毫升或鲜橙子汁35毫升。水和橙汁可交替喂服。
如果孩子睡觉不安静,有饥饿啼哭,在1月后5天内体重没增加150至200克,说明母乳不足,就需添加牛奶,一般是在下午4至6时另加喂一次牛奶,或将下午9时喂母乳改为喂牛奶。这样,夜间12时母乳充足,孩子可吃饱去睡觉。
每日浓缩鱼肝油2次,每次1滴。
2~3个月
2至3个月婴儿的母乳喂养此期喂奶时间可稍延长,每3个半小时喂一次,每日6次:上午6时、9时半;下午1时、4时半、8时、晚11时。每次喂奶75至100毫升。
白天在两次喂奶中间加喂鲜番茄汁、鲜橙汁,并与淡盐水、温开水交替喂服。
每日加服浓缩鱼肝油2次,每次1滴。
如果母乳不足,应补加牛奶,即将下午8时母乳改喂150毫升牛奶。如果婴儿体重每天增加不到20克,还应将早上6时母乳改为牛奶。如果这样5天后体重只增加100克,则应将上午11时半母乳改为牛奶喂养。加了牛奶后,婴儿大便次数增加,颜色发白。如果牛奶煮沸消毒好,大便多不是病。