tingman

为什么一天上那么多次厕所?

我想问一下,我刚刚有孩子,才有一个多月,为什么我一天都会尿急,半夜睡觉都要起来小便好多次,不是说要到很多个月才会有这样的现象的吗?为什么我才一个多月就这样了,请你们帮我分解一下?谢谢!!!

☆铭妈☆

您好尿过于频繁建议查一下尿常规,看是否有尿路的感染,请注意卫生,饮水适量
早孕期间饮食是必要的,营养要补足.
膀胱是一个薄壁的贮尿和排尿器官。女性的膀胱前面为耻骨和耻骨的联合,后面为子宫和阴道。女性生殖器与膀胱相邻,它们的血管、淋巴和神经有着密切的联系。妊娠早期盆腔充血,子宫体增大牵扯膀胱向上推移,可刺激膀胱而造成尿频。另外,增大了的子宫压迫膀胱,使膀胱贮存小便的量较平时为少。所以,小便次数频频而每次解的量都比平时少。尤其在妊娠末期接近临产前1-2周,因胎儿先露部(胎头或胎臀)下降进入骨盆腔,进一步压迫膀胱,使膀胱容积减小,致使小便频数的现象加重。一般情况下,孕妇尿频是妊娠期的正常生理现象,不必顾虑。

另外,由于妊娠后,在神经体液作用的影响下,输尿管腔扩张、蠕动力降低,加上增大的子宫压迫输尿管,以致输尿管、肾盂等呈扩张状态,尿液排流不畅,膀胱内尿液潴留,故容易发生泌尿道上行性感染。此时就会出现尿频、尿急和尿痛等症状。因此,孕妇要注意预防泌尿道感染的发生,平时要多饮开水,使尿量增加,每日要换洗内裤,用温开水清洗外阴部,至少1-2次;并节制性生活。如尿频、尿急加重,并有尿道口刺痛或小腹疼痛、则应及时到医院去诊治。

小乐妈妈

因为宝宝在肚子在长大,压迫到膀胱,所以才会产生尿急....晚上睡觉前,尽量少喝点水.这样会减少夜尿的次数.

haozhegirl

还是到医院检查一下,一个月这种现象有点早,他还没那么大呢?检查一下这样比较放心.注意保养,多吃有营养的.祝你健康哦!!

rabbit1004

怀孕后,随着子宫增大,压迫膀胱,可以引起尿频尿急.但是这一般发生在孕晚期.你现在这样是不是尿路感染啊,去医院检查吧

炫瑞妈妈

我也和你一样 从知道怀孕到最后 都是这样尿频 有时候一天晚上10次左右呢 不要担心 正常现象 祝你好孕

贝娃的妈

不用担心,医生说:个体差异,有的孕妇子宫位置靠前靠下的话感觉尿意多,不要怕。补水对你很好的,不能因为麻烦不喝水哦。

linqianvwang

正常的
没什么可怕的
基本上都会这样 生了孩子就好了